Кандидата в Мосгордуму от КПРФ «пустили по грудининскому сценарию»

Ранее кандидат в депутаты Мосгордуму от КПРФ по 25 округу Андрей Орёл на своей странице в Фейсбук опубликовал пост, в котором было рассказано об оказываемом на него давлении во время предвыборной кампании.

«Пора поделиться с вами, как на меня оказывали давление с помощью ещё одного гос. инструмента на выборах. На протяжении всей предвыборной кампании, меня буквально засыпали извещениями и повестками, требовали явиться в отделы полиции и в суды. Я так прикинул, если бы я стал ходить к ним в гости, то время на агитацию и общение с жителями совсем не нашлось. Я выбрал жителей Марьино и Печатников. Сейчас сижу и разгребаю протоколы и постановления. Думаю, уже штрафов выписали на десятки тысяч рублей. Статья 20.2 ч.5 КоАП РФ предусматривает штраф, или обязательные работы, но они не могли меня отправить принудительно работать (например, в предвыборный штаб префекта). А всё потому, что антирейтинг пожизненного депутата упал бы ещё больше, чем сейчас. 

Решили власти давить на меня штрафами, вроде не больно, но чувствительно. Пока меня радовали чернухой и штрафами, единоросс Людмила Стебенкова буквально задыхалась от предвыборного бюджета (30 млн. руб), она радовалась и плясала под песни певицы Кати Лель…», — написал Андрей Орёл.

Позднее он обновил информацию на странице и выяснилось, что преследование продолжилось и после выборов. Давление оказывается через суды из-за высокого рейтинга доверия жителей в Печатниках и Марьино. Видимо, власти решили «мочить» народного экс-кандидата Андрея Орла по сценарию, как давят на Грудинина.

«Как сообщили мои источники, мэрия Москвы решила идти по сценарию дальнейшего преследования оппозиционного экс-кандидата КПРФ в депутаты МГД. Раз я набрал в изб округе много голосов (Орел — 10 000 голосов, Стебенкова – 11 000 голосов), значит будем его и дальше «мочить», пусть платит и отвечает, а может и арестуем, чтоб молчал и не появлялся в Юго — Восточном округе Москвы. Мое мнение, что власти мстят еще за расследование по коррупции управы Марьино в отношении ветеранов ВОВ. В наше сложное и непростое политическое время, неравнодушные и принципиальные люди должны обязательно страдать за правду и отстаивание интересов жителей. Наверное, это и есть плата за хороший результат общественной деятельности. Жители р-на Марьино и Печатников доверили мне свои голоса и мэрию это очень бесит…

Сегодня получил по почте очередной протокол по ч.2 ст. 20.2. КоАП РФ: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»  
2. Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 тыс до 30 тыс рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток», — пожаловался подписчикам оппозиционный политик.

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.