Капремонт. Фонд, которого нет

фонд капремонта

Уважаемые коллеги, шутки в сторону. Неделю назад, 8 октября 2015 года, когда Департамент капремонта отказался направить своих представителей на профильный круглый стол в Мосгордуме, по поручению депутата Л.А. Зюганова, мы пытались всеми доступными способами срочно связаться с Фондом капремонта Москвы (ФКР). Однако, как выяснилось сотрудниками аппарата Мосгордумы, у этой организации нет ни факса, ни сотрудника, принимающего факсы. Более того, дозвонившись по телефону Правительства Москвы в семь семерок, который указан на сайте Фонда, выяснилось, что сотрудник по фамилии Кескинов (руководитель Фонда) в базе данных отсутствует.

Сразу же после заседания «круглого стола» 9 октября 2015 года Л. А. Зюгановым было направлено письмо к мэру Москвы С. С. Собянину с просьбой оказать содействие в организации проверки деятельности Фонда капремонта. О деятельности общественного Наблюдательного Совета по этой организации, которая обирает миллионы москвичей на миллиарды рублей, не известно ничего. Как нет и никакой информации о наличии такого Совета и о реальных сотрудниках этого Фонда. Это краткое изложение.

16 октября 2015 года мной получен на электронную почту анонимный ответ ФКР по поводу прошедшего круглого стола! Анонимный так, как вместо ФИО человека — сотрудника письмо подписано «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы»

Привожу ниже полностью текст этого письма: «Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Благодарим Вас за обращение в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. В ответ на Ваш вопрос о проведении заседания круглого стола сообщаем, что срок рассмотрения обращений граждан составляет 30 дней. Учитывая, что Ваше обращение поступило в ФКР города Москвы в конце рабочего дня 08.10.2015, перенаправить его руководителю Фонда для решения вопроса об участии в заседании утром 09.10.2015 не было возможно. Вместе с тем, выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество и получение аналогичных приглашений в более ранние сроки. Мы ценим наше сотрудничество и хотим заверить Вас, что учет мнения горожан был и остается нашей приоритетной задачей. Мы всегда будем рады оказать Вам консультационную поддержку в решении любых вопросов, связанных с капитальным ремонтом. С уважением, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, www.fond.mos.ru Мы работаем с москвичами и для москвичей!»

Мило, очень мило! Анонимный ответ через неделю и отсутствие реальных физических лиц, с которыми не только рядовые граждане, но и депутаты могут срочно связаться для передачи и получения информации. Вот суть и будни работы ФКР. Ищите Ваши денежки, дорогие москвичи, если они еще существуют где-то. Мы имеем дело с виртуальностью – с Фондом, которого нет. Теперь, наверно, работой этой фирмы должны заниматься и профессиональные надзорные инстанции.

Сергей Селиванкин,

член ЭС Комиссии МГД по градостроительству,

государственной собственности и землепользованию