Приговор Кокорина и Мамаева: реальные сроки и уничтоженный стул

Пресненский суд Москвы приговорил полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева к одному году и пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима, нападающего «Зенита» Александра Кокорина — к году и шести месяцам, передают журналисты, присутствующие на заседании суда. С учетом срока ареста Кокорин будет находиться в колонии 7,5 месяцев, Мамаев — 6,5.

Суд исключил из обвинения предварительный сговор, решив, что они действовали спонтанно. Футболистов признали виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью из хулиганский побуждений.

Кирилл Кокорин, младший брат Александра Кокорина, также получил 1,5 года колонии, друг футболистов Александр Протасовицкий — год и пять месяцев.

По словам судьи, «исправление возможно только в колонии общего режима». Орудие преступления, деревянный стул, согласно судебному решению должны уничтожить.

Прокурор просил для Кокорина и Мамаева такие же сроки, как назначил суд. 

По версии следствия, в октябре 2018 года Кокорин, Мамаев и их друзья напали на водителя Виталия Соловчука на парковке у московской гостиницы «Пекин», а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина в «Кофемании».

В том же месяце футболистов задержали, а затем арестовали. В последний раз Пресненский суд продлил им содержание под стражей 3 апреля, они находились в СИЗО «Бутырка». В зависимости от участия в драках им вменяют причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, хулиганство и побои. Спортсмены признали вину частично — они отрицали обвинение в хулиганстве, а также в предварительном сговоре. Футболисты принесли извинения потерпевшим и заявили о готовности выплатить им компенсации.

Источник

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.