Коммунисты не поддержали установку памятника князю Владимиру возле Кремля

памятник князю владимиру

9 сентября Мосгордума большинством голосов приняла решение установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади. Против проголосовали коммунисты. От имени фракции КПРФ выступила депутат Елена Шувалова:

— Сколько ни говори «сладко», во рту слаще не станет. Сколько ни говори, что москвичи за установку памятника Киевскому Князю у стен Кремля, но москвичи против этого.

Нам пытаются внушить, что якобы опрос установил, что надо устанавливать гигантский монумент на Боровицкой площади. Этот опрос заключался в том, чтобы из трёх абсолютно неподходящих мест якобы выбрать менее неподходящее. На самом деле выбора не было, потому что на площади Дзержинского проходят спецкоммуникации, в Зарядье – стройка еще лет на десять.

Это не опрос, это унижение москвичей! Данные объективного опроса, проведенного в сети «В контакте» — 69% москвичей вообще против установки памятника Владимиру в Москве, а 86% выступают против мест, предложенных РВИО. В других соцсетях противников установки памятника Владимиру в Москве ещё больше.

Несложно открыть интернет и посмотреть реакцию пользователей на вчерашнее решение комиссии. Положительных отзывов практически нет.

Установка Киевского Князя у стен Московского Кремля политически не верна, особенно в настоящий момент. Вы можете себе представить ситуацию, что в Киеве принимают решение об установке памятника Юрию Долгорукому, Ивану Калите или Дмитрию Донскому?

Для чего так настойчиво пробивают установку памятника язычнику Владимиру, хотя известно, что при крещении Киевский Князь Владимир принял имя Василий? Ответ на этот вопрос большинство россиян понимает однозначно – «медвежья услуга» главе государства, тоже Владимиру.

Иван Андреевич Крылов в басне «Пустынник и медведь» писал:

Хотя услуга нам при нужде дорога,

Но за неё не всяк умеет взяться;

И не дай Бог, вам с дураком связаться!

Услужливый дурак опаснее врага.

Разные летописи свидетельствуют о всем вам известных деяниях Киевского Князя Владимира, об убийствах, изнасилованиях, наложницах, о женитьбе на византийской царевне Анне под условием крещения Руси.image22768979_818ee9169b6880e7345a8b731612b07e

О переживаниях другой жены Владимира Рогнеды декабрист К.Рылеев даже написал поэму. Жена Рогнеда при появлении иноземной царевны Анны ушла в монастырь.

Кому нужно именно сейчас заставлять вспоминать про всё это и устанавливать такой раздражитель около нашей Общенародной Святыни – Кремля? Напоминаю, по опросу «В контакте» против установки памятника Владимиру в местах, предложенных РВИО, выступили 86% проголосовавших.

Стремление к установке вблизи Кремля не православного Василия, а язычника Владимира, что это – очередная несуразица вроде Петра I на Москве-реке или шаг с более серьёзным и далеко идущими намерениями?

С точки зрения православия эта идея тоже не выдерживает никакой критики. Православных Святых изображают на иконах, скульптуры – это католическая традиция.

Заключения муниципальных депутатов нет, закон нарушен. Закон нарушен еще и потому, что это государственное ведение, охранный статус ЮНЕСКО.

Фигурировало множество других предложений установки памятника, но председатель комиссии по монументальному искусству Лев Николаевич Лавренов на ее заседании

вчера неоднократно повторил, что комиссия не рассматривает предложения мест установки памятника, не подкрепленные деньгами. Как это понимать? Что же теперь, может, и москвичами считать только тех, кто «подкреплен деньгами», то есть очень богатых людей?

Почему ВРИО собирало средства на памятник Киевскому Князю, а не на памятник Александру Михайловичу Василевскому, руководившему Генеральным штабом почти всю войну? Постановление об установке памятника Василевскому было принято 8 лет назад!

Фракция КПРФ будет голосовать против установки памятника Киевскому Князю на Боровицкой площади, у стен общенародной Святыни – Кремля.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме