Компания ПИК отказывается слышать москвичей

компания пик

10 октября в 12:00 в Москве по адресу ул. Маршала Захарова д. 7 прошла встреча жителей района Орехово-Борисово Южное, выступающих против строительства 22-х этажного дома в овраге, с муниципальными депутатами и депутатом Мосгордумы от фракции КПРФ Николаем Зубрилиным. Заказчиком стройки является компания ПИК. Мероприятие вёл секретарь МГК КПРФ Евгений Балашов.

На акцию протеста против строительства высотного дома на площадке с халатно выполненными работами по геологии вышло около ста человек. Так как префектура ЮАО отказалась согласовывать митинг против точечной застройки в районе, все проходило в формате встречи с депутатами. При этом жители окрестных домов жаловались, что накануне работники ДЕЗа ходили по квартирам и говорили, что не надо идти на встречу, что это незаконно. Всячески отговаривали. Возможно, и поэтому тоже народу было немного. Напомним, что ранее собрано более 700 подписей под обращением к властям разобраться в ситуации, а на предыдущую встречу с депутатами пришло не меньше 500 человек.NP0cWdfLXEE

На «митинге» выступила инициативная группа жителей. Они высказали свои претензии, которые касаются стройки: в основном, это шум ночью, а также опасность того, что их дома разрушатся и сползут в овраг. Строительство ведется в болотистой местности, и никаких особых мер по предупреждению размывания грунта принято не было. По свидетельству москвичей, документы, которые предоставляют строители, содержат противоречивые данные. Представители компании ПИК отказываются слышать жителей. На вопрос, почему шумно, они отвечают, что шумозащита стоит и нет закона, запрещающего им работать в ночное время и в выходные дни.

Член инициативной группы жителей, Наталья Парамонова, прокомментировала редакции «Красной Москвы» еще один аспект проблемы: «Очень сложная ситуация с детским садом, которую никто не мониторит. Там очень близко, в нескольких метрах от забора, идут строительные работы, стоят экскаваторы. И дети все прилипают к этой решетке детского сада, нюхают солярку, смотря, что там делает большая машина».

В заключение мероприятия договорились, что чтобы остановить стройку, кампания будет продолжена. 15 октября в Мосгордуме состоится круглый стол, на котором будет озвучен список жалоб жителей и решится вопрос, что с этим делать. Сами москвичи хотят, чтобы на месте оврага был построен физкультурно-оздоровительный центр.

Редакция «Красной Москвы»

Фото и видео: Анастасия Устинова