КПРФ обжаловала волокиту Мосгорсуда по делу о референдуме

кпрф жалоба

КПРФ сегодня обжаловала волокиту виновных лиц Мосгорсуда и потребовала возбудить в их отношении дисциплинарное производство в связи невыдачей до сих пор представителям партии завершенных своей подготовкой, укомплектовкой и оформлением материалов дела, протокола судебного заседания и мотивированного решения суда от 31.07.2015 по делу №3-0449/2015 об обжаловании решений Мосгордумы и Мосгоризбиркома по их отказам в проведении референдума Москвы по отмене самими москвичами губительных реформ столичных систем образования и здравоохранения, проводимых социальным блоком Леонида Печатникова в мэрии и правительстве Сергея Собянина.

Как сообщалось нами ранее, сразу по устранении необоснованной волокиты Мосгорсуда его решение и судебные документы по делу о референдуме будут изучены, скрупулезно проанализированы и в течение 1-2 дней немедленно обжалованы в установленном порядке апелляцией в Верховном Суде РФ (в его Коллегию по административным делам).

Судебно-политическая борьба московских коммунистов за столичный референдум и попираемые социальные права и свободы миллионов москвичей продолжается. Здравоохранение и образование, их состояние — важнейший показатель очевидного «социального геноцида».

За референдум! За Москву, её развитие и радужное будущее!11870836_932268613501665_5273379283529592848_n

Председателю Мосгорсуда

О.А. ЕГОРОВОЙ

 

Жалоба (заявление, ходатайство) 

Уважаемая Ольга Александровна!

 

31.07.2015 Мосгорсудом под председательством судьи А.С. Лопаткиной была оглашена резолютивная часть решения по делу № 3-0449/2015 по заявлению о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, поданному МОСКОВСКИМ ГОРОДСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ политической партии  «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ  ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ» против Мосгордумы и Мосгоризбиркома по отмене их решений об отказе в проведении референдума города Москвы по вопросам отмены  губительных реформ столичных систем образования и здравоохранения, проводимых Мэрией (Правительством) Москвы.

Установленные требованиями ст.ст. 107-108, 199 и 230 ГПК РФ предельные процессуальные сроки изготовления протокола судебного заседания (3 дня), мотивированного решения (5 дней) по завершенному своим рассмотрением делу истекли, возможности ознакомиться с ними (вместе с материалами сформированного дела) и получить их заверенные копии заявитель и его представители лишены до сих пор. По информации председательствовавшего по делу от 31.07.2015, а затем и по неоднократно получавшейся нами 4-11 августа информации помощника председательствовавшего по делу судьи и канцелярии по гражданским делам 1-ой инстанции, указанные документы сначала были обещаны к завершению их подготовки, оформления и передачи в гражданскую канцелярию «не позднее 5-7 августа 2015 года», затем – «не позднее вечера понедельника 10 августа, скорее всего», а затем – «не позднее вторника-среды, 11-12 августа 2015 года, возможно».

В результате этого вольного либо невольного нарушения судом и его аппаратом установленных жестких процессуальных сроков указанные документы и материалы нами до сих пор так и не получены, а возможности и права, гарантированные положениями ГПК РФ, так и не реализованы вследствие искусственной либо невольной волокиты по нему по возможным причинам перегруженности или иного организационно-технического характера (что, конечно, формально, так же не является допустимым).

С учетом изложенного, в соответствии с организационно-распорядительным (в т.ч. в кадровом и дисциплинарном плане) предназначении председателя суда просим обеспечить выдачу нам для ознакомления материалов завершенного своим оформлением и укомплектованного в установленном порядке поименованного рассмотренного дела, выдачу нам на руки заверенной копии изготовленного в полном объеме мотивированного решения суда по делу, заверенную копию завершенного своим изготовлением в полном объеме протокола судебного заседания, а также, проведя соответствующую надлежащую проверку по указанным выше обстоятельствам, при наличии к тому достаточных серьезных оснований, установленных законодательством о статусе судей и о государственной гражданской службе, – инициировать в установленном порядке дисциплинарное производство в отношении всех виновных в волоките лиц, устранить причины, способствующие нарушению судом сроков, и проинформировать нас дополнительно о результатах указанной проведенной проверки.

P.S. В момент подготовки данной статьи (заметки) уже к публикации около 14 часов 40 минут подтвердились худшие опасения: было скоротечно изготовлено и выдано наспех составленное в итоговой форме мотивированное решение суда и оказалось, что, действительно, материалы дела у судьи так до сих пор и не оформлены. Так же оказалось, что до сих пор так и не оформлен сам протокол судебного заседания рассмотренного дела, наличие которого является необходимым безусловным основанием, собственно говоря, и дающим само право суду основывать на нем своё итоговое мотивированное решение. То есть само решение суда в мотивированной форме (хоть какое-то) изготовить наспех успели, а протокола, на основании которого оно и могло быть правомерно изготовлено, составлено, оформлено и выдано заверенной копией, до сих пор нет нигде в Мосгорсуде. Ознакомившись с нашей жалобой в аппарате председательствовавшего судьи Александры Лопаткиной не смогли скрыть своего беспокойства этим фактом, но проинформировали нас, что всё равно смогут физически завершить изготовление протокола и материалы всего дела только лишь завтра в течение дня, после чего они с нами «обязательно свяжутся». Все наши движения сегодня в Мосгорсуде зафиксированы документально по несколько раз в разных местах, поминутно.. И, ожидая, что судья и аппарат суда вряд ли уже позволят себе пойти на подлог и незаконную коррекцию данных документально фиксации, сама собой обращает на себя внимание неожиданно всплывающая для нас возможность проанализировать допустимость оснований признания хотя бы по формально-процессуальным основаниям недействительным всего решения суда по делу, в котором отсутствует протокол судебного заседания.

5 августа 2015 года

М.И. Биджев, руководитель Юридической службы Комитета,

уполномоченный представитель Мосгоротделения КПРФ