Власти запретили информационные кубы КПРФ

8 февраля мы выиграли суд против властей столицы по информационным кубам. 16 февраля получили мотивированные судебные решения на руки. Проинформировали всех жестко о последствиях за продолжение собянинских‬ художеств‬ — «сядите‬!». И тут…

Новации в федеральный закон о митингах № 54-ФЗ (по информ, агит кубам, палаточным лагерям и прочим «быстро возводимым сборно-разборным конструкциям» и автопробегам), — принятые накануне Госдумой 26 февраля голосами единороссов‬ по жалобной кляузе мэрии на нас — коммунистов‬ (они с нами в рамках нашей кампании по сбору подписей под муниципальной правотворческой инициативой против капремонта по ФЗ‬-131 ничего сделать путного в рамках закона 54-ФЗ, не подводя армию своих «дармоедов» под ст. 149 УК‬ РФ‬, не могли) с подачи Администрации Президента, — 2 марта прошли уже давно ставшую формальной процедуру одобрения Совета Федерации, и направлены Президенту на рассмотрение, одобрение, подписание и обнародование. Когда точно в ближайшее время это случится, пока не известно.

Но, что бросается в глаза уже сейчас — я усматриваю в нормах ФЗ-54 (с учетом единороссовских новаций) — профанацию свободы мирных собраний, митингов и прочих публичных мероприятий, а также противоречие норм законодательства о публичных мероприятиях (с учетом этих новаций) Конституции РФ 1993 года в части, позволяющей в своей правоприменительной практике использовать властям на поточной основе «свободу» произвольного и шировкого усмотрения, а также девальвировать свободу собраний, свободу передвижения, свободу творчества и распространения не противоречащей закону информации, символики и образов (в т.ч. логотипов, художественных образов в политике и пр.), а также в части попыток противоправного антиконституционного распространения предмета регулирования ФЗ-54 на отношения по осуществлению местного самоуправления, входящих в предмет регулирования ФЗ-131 об общих принципах организации МСУ‬ в РФ.

Что будем делать?! КПРФ опять и снова сделает всё возможное для того, чтобы вновь спасти всех — проработаем вопрос обжалования всего указанного выше в ‪‎Конституционный Суд‬ РФ.

P.S. Очевидно, уже бурлящий своим постоянством поток законодательного бреда, резко усиленный федеральным законодателем в последнее время с помощью единороссов, АП‬ и Правительства, заставит ‪‎КПРФ‬ скоро задуматься над тем, чтобы создать специальное подразделение с огромной штатной численностью юристов партии, единственной целью, задачей и функционалом которых должно будет стать поточное каждодневное обжалование всех антиконституционных действующих законов и новаций в Конституционный Суд РФ, работа с Советом судей РФ и адвокатирование квази-нормативной функции Пленума и Президиума Верховного Суда РФ.

P.P.S. Весь подобный бардак поточного законодательного бреда Федерального Собрания будет продолжаться пока у руля власти будет находиться Единая Россия‬. Противостоять ей и победить её способна только КПРФ! При Твоей поддержке!

‪‎ЗАДУМАЙСЯ‬!

М. И. Биджев, руководитель Юридической службы МГК КПРФ