КПРФ протестует против фальсификаций на выборах в Приморье

Фото: РИА Новости

В КПРФ назвали беспределом изменения при подсчете последней серии протоколов на выборах главы Приморья и пообещали выводить людей на акции протеста. После обработки 99% протоколов с разницей 2 тыс. голосов лидирует единоросс, «внезапно» перехвативший пальму первенства у Ищенко

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко, комментируя РБК смену лидера гонки при обработке последних процентов протоколов с коммуниста Андрея Ищенко на кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, заявил, что КПРФ «абсолютно не собирается ничего признавать».

 

«Мы пойдем до конца. Будем выводить людей [на акции протеста], если надо будет. Это беспредел не только в отношении Приморского края, это беспредел в отношении всей страны, всей политической системы и даже в отношении руководства страны», — подчеркнул он.

Кандидат Ищенко, в свою очередь, сказал журналистам, что намерен выводить людей на центральную площадь Владивостока.

«Этой ночью при подсчете 95,7% голосов я лидировал с отрывом, 51% [избирателей проголосовали] за меня, 46% за Тарасенко», — отметил политик, заметив, что буквально под утро протоколы в городах Артем, Уссурийск, Владивосток и Находка, по его данным, были сфальсифицированы. «Сейчас результаты таковы, что мы [коммунисты] проигрываем», — сказал Ищенко.

«Я сейчас в 7:47 по владивостокскому времени объявляю бессрочную голодовку», — добавил он, пригласив всех своих сторонников и друзей прийти на Площадь борцам за власть Советов в центре Владивостока и поддержать его. Уже через полчаса там собрались его сторонники.

Ищенко требует, чтобы власти, а именно Андрей Тарасенко, признали, что выборы проиграны. «Я считаю, что в случае узаконивания фальсифицированных итогов голосования мы получим нелегитимно избранного губернатора», — отметил коммунист. Он рассказал журналистам, что в краевой избирательной комиссии в ГАС «Выборы» были фальсифицированы итоги голосования, а в Уссурийске его сторонники выявили 6 переписанных протоколов, отметил Ищенко. По его словам, в каждом за кандидата Тарасенко — от 900 до 2 тысяч протоколов.

Пресс-секретарь КПРФ тем временем подчеркнул, что партия будет отстаивать свои результаты всеми возможными законными способами. При этом он отметил, что против КПРФ в данном случае «действует незаконно в том числе и власть и представители правоохранительных органов, которые блокируют представителей КПРФ в ТИКе Уссурийска».

«Они переписывают результаты. Это бандитская практика. Не может быть такого, чтобы после подсчета более 90% протоколов разница в 7% голосов исчезла», — добавил Ющенко.

По материалам РБК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.