Коммунист из Германии возложил цветы к Мавзолею вместе с КПРФ

21 января, в день памяти В.И. Ленина на мероприятии организованном КПРФ по возложению цветов и венков к Мавзолею на Красной площади присутствовал и член Коммунистической партии Германии (KommunistischeParteiDeutschlands) товарищ Джесси Беке.

Стоит отметить, что Коммунистическая партия Германии была основана под влиянием Великой социалистической октябрьской революции  на общегерманской конференции «спартакистов» и леворадикальных групп немецкой социал-демократии, которая проходила в Берлине с 29 декабря 1918 года по 1 января 1919 года. Тогда на учредительном сьезде в  руководство  партии вошли лидеры левого крыла германской социал-демократии, выступившие в 1914 году против мировой войны — Роза ЛюксембургКарл ЛибкнехтЛео Йогихес, Вильгельм Пик и другиеборцы за справедливость и равенство. За основу манифеста и программных документов Коммунистической партии Германии были взяты идеи основоположников научного коммунизма Карла Маркса и Фридриха Энгельса.  В 20 – 30 и последующие годы прошлого века члены коммунистической партии отстаивали интересы рабочих, вели антифашистскую борьбу, в которой погибло большое количество членов партии, в частности, ее председатель, товарищ Тельман. Многие коммунисты принимали участие в качестве членов интернациональных бригад в испанской Гражданской войне за освобождение Испании от фашистского режима Франко.  На сегодняшний день члены партии, борются против империалистической системы эксплуатации, оппортунизма и ревизионизма. С момента ее повторного основания, в 1990 году в ГДР, Коммунистическая партия Германии выступает за широкую коалицию всех левых сил и ведет борьбу против  преследования и дискриминации коммунистов и других прогрессивных сил Германии.

В ходе мероприятия товарищ Джесси Беке возложил  венки к Мавзолею Ленина, к захоронению деятеля немецкого и международного коммунистического движения Кларе Цеткин, а также лично передал приветственные слова  от немецких коммунистов лидеру КПРФ Г.А.Зюганову.DSC_8230

DSC_8267

DSC_8248

DSC_8241

Мария Климанова, Правда Москвы