Кто и от кого охраняет транспортные объекты Москвы

транспортные объекты Москвы

Понимание транспортной безопасности единороссовским большинством Мосгордумы, или Почему происходят террористические акты

Мнение депутата Мосгордумы Елены Шуваловой

Из-за произошедших 3 апреля в метро в Санкт-Петербурге трагических событий, считаю своим долгом поделиться тем, как в высшем законодательном органе Москвы понимают транспортную безопасность, и своим мнением относительно ситуации с охраной транспортных объектов Москвы, рассказать, кто их охраняет и от кого, тем более, что действия этой охраны я, как народный депутат, испытала на себе.

Когда я на заседании комиссии по организации работы Думы 3 апреля 2017 года предложила почтить память погибших в метро в Санкт-Петербурге минутой молчания, я ещё не знала, что эта комиссия будет посвящена проблемам транспортной «безопасности».

Однако, обсуждение показало, что транспортную безопасность единороссовское большинство Мосгордумы понимает весьма своеобразно, оно понимает её как защиту от контроля народных депутатов.

Вы думаете в день трагедии комиссия обсуждала, как защитить транспортные объекты от террористов? Ничуть не бывало. Депутаты — в подавляющем большинство состоящие из представителей «Единой России» — обсуждали попытку, как они выражались, «незаконного проникновения» на территорию объекта культурного наследия – Миусского депо, до недавнего времени работавшего как Троллейбусный парк №4 имени Петра Щепетильникова, народного депутата Елены Анатольевны Шуваловой. А Зотова даже требовала для меня административного наказания.

Для тех, кто не в курсе, поясняю. 30 января я — депутат Мосгордумы Елена Анатольевна Шувалова в присутствии сотрудника МВД – главы всех участковых Тверского района Лапшина Александра Михайловича и представителя «Мосгортранса» Величко Алексея Михайловича в соответствии с частью 3 статьи 12 Закона «О статусе депутата Московской городской Думы», которая предписывает обеспечение депутату Мосгордумы беспрепятственного посещения органов, организаций, учреждений, находящихся в городе Москве, решила посетить Миусское депо. Необходимость посещения была связана с тем, что от избирателей мне стали поступать сигналы о том, что на территории объекта «Мосгортранса» творятся безобразия – разбираются конструкции, ломаются перегородки, вывозятся троллейбусы и оборудование. Было неясно, кто орудует в парке. Более того, на базе металлолома в Щербинке хорошие троллейбусы разрезают на металлолом.

В проходной Троллейбусного парка дорогу депутату преградили сотрудники ЧОП. По их внешнему виду казалось, что они только что были подняты из постели, поскольку китель главного из них был накинут на голое тело, складки живота свисали из-под кителя.

Мне вообще было непонятно, с какой стати объект «Мосгортранса» охраняют сотрудники ЧОПа. В Законе «О транспортной безопасности» чётко написано – транспортные объекты должна охранять ведомственная охрана, ведь ей предоставлены этим законом слишком большие полномочия, вплоть до применения табельного оружия. Но и в Миусском депо, и в дальнейшем представители «Мосгортранса» настаивали на том, что Миусское депо – уже не транспортный объект, а музейный филиал. Но ЧОПовцы охраняют и другие транспортные объекты.

При попытке гарантированного законом «беспрепятственного посещения» народный депутат в моём лице получила по голове от Начальника охраны Троллейбусного парка Антонова Валерия Ивановича. Мои соратники вызвали «Скорую помощь». Ушиб тканей головы, ушиб руки и резкое повышение давления зафиксированы врачами.

Почему «Мосгортранс» насмерть встал, чтобы не допустить меня на территорию парка. Ответ очевиден – нельзя было депутату увидеть там происходящее. В то время как меня не допускали на территорию парка, туда один за другим заходили мужчины без опознавательных знаков.

Сильно поразила картина, как охранники проверяли документы прибывших по моему вызову сотрудников МВД. Не сотрудники МВД у частных охранников, а наоборот. Поразило и то, что сотрудник ЧОПа напал на меня в присутствии сотрудника МВД (правда, шедшего спиной), как будто его и не было.

В связи с этими событиями Руководитель Фракции КПРФ Андрей Евгеньевич Клычков на заседании Московской городской Думы потребовал принятия протокольного поручения о приглашении в Мосгордуму Руководителя «Мосгортранса» и дачи объяснений, почему вопреки требованиям Закона депутатов не пускают на московские объекты. Единороссовское большинство на заседании Мосгордумы проголосовало против предложения А.Е.Клычкова, но затем вынесло этот вопрос на заседание Комиссии по оргработе.

Думаю, план единороссов был таков. Прокуратура отменила решение следственного отдела об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению в отношении охранника Антонова, решение с измышлениями о том, как я сама наткнулась на его растопыренную руку и закричала от неожиданности. Прокуратура решение следственного отдела вернула на доследование. Едроссам, видимо, было дано указание помочь «Мосгортрансу» вместе с Антоновым уйти от ответственности — принять своим «подавляющим» решение комиссии с осуждением попытки так называемого «незаконного проникновения» Шуваловой (беспрепятственный доступ депутату Мосгордумы гарантирован частью 3 статьи 12 Закона «О статусе депутата Московской городской Думы») и отправить это решение в следственные органы в качестве доказательств.

Но вышло всё по-другому. Вместо осуждения Шуваловой высветилась страшная ситуация, сложившаяся с охраной транспортных объектов, которая и приводит к трагедиям, подобным тем, что случилась в Санкт-Петербурге.

На заседании Комиссии Мосгордумы по оргработе представитель Мосготранса Маслов Борис Владимирович лгал на «каждом шагу», причём, ведь в обман им вводились те же депутаты-единороссы, которые ему и подпевали, включая Председателя Шапошникова и его заместителя — руководителя всех московских единороссов Метельского.

Ложь началась с того, что якобы видеоролик нападения ЧОПовца на депутата высшего представительного органа власти Москвы Елену Анатольевну Шувалову разместил «Мосготранс», хотя по всему экрану написано «360°» — название канала телевидения Подмосковья, и размещён видеоролик не «Мосгортрансом», а на моём сайте, откуда его и взяли. Он утаил, что все материалы видеонаблюдений камер, установленных в Троллейбусном парке, свидетельствующие о том, как я два часа вела телефонные переговоры, добиваясь прохода, с руководством Мосгортранса, в частности, с его главой Е.Ф.Михайловым; о том, как ЧОПовцы проверяли документы у вызванных мной сотрудников полиции; о том, как ЧОПовцы распускают руки по отношению к народному депутату в присутствии сотрудника МВД, «Мосгортранс» утаил. О том, что они есть, свидетельствует нижеприведённая фотография.

Мосгортранс в лице Маслова в своих измышлениях ссылался на «оценку правоохранительных органов» произошедшего, хотя её пока нет.

В своём выступлении я сказала, что страшно, даже мурашки по коже от того, что день, выбранный комиссией для обсуждения происшествия в Троллейбусном парке, совпал с петербургской трагедией. Ещё я ужаснулась тому, что в этот трагический день мы обсуждаем не то, как защищают в Москве транспортные парки от террористов и других преступников, а от народного депутата, которая в соответствии с Законом пришла, чтобы осуществить функции парламентского контроля в связи с обращениями избирателей о правонарушениях в этом парке.

Я разоблачила всю ту ложь, которая прозвучала на заседании комиссии и предложила поставить на голосование требование добиться ответа от ГУП «Мосгортранс», почему транспортные объекты охраняет не ведомственная охрана, а ЧОПовцы, а также то, почему хорошие троллейбусы режутся на базе в Щербинке на металлолом.

Шапошников на голосование вопросы ставить не стал.

В результате, депутат Семенников Александр Григорьевич отчаянно возопил о том, что будут ещё выборы, и вдруг ещё такую же как Шувалова изберут.

В отношении меня план единороссов был сорван. Шапошников уже думал только о том, как «спустить всё на тормозах». Но было очень печально. «Королевство кривых зеркал» не способно защитить своих граждан, да и не хочет их защищать.

Источник

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.