Легализация незаконной стоянки, или Публичные слушания «на троих»

22 марта 2016 года впервые был на публичных слушаниях. На повестке — проект ГПЗУ по адресу ул. Малая Красносельская, вл. 2/8, стр.1

Слушания проходили в маленькой комнатушке помещения региональной общественной организации содействия воспитанию всестороннего развития молодого поколения «детско-юношеский центр «САМ ПЛЮС».

Собралось неимоверное число жителей — целых 3 человека (включая вашего покорного слугу). И естественно, «эти трое» были крайне недовольны нарушениями, связанными с отсутствием как информирования — объявления были развешаны только в сам день слушаний, так и отсутствием предметной информации даже на сайтах управы и префектуры. Стоит отметить, что жители в принципе малоинформированы о данной процедуре публичных слушаний, поэтому для них и информация, предоставленная управой была непонятна.7JvLA2iJ-gc

На слушания выносился «клочок» земли в 530 кв.м, являющийся собственностью АО «Ордена Ленина Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н. А. Доллежаля» (НИКИЭД).

Проект ГПЗУ гласил:

  • предельное количество этажей или предельная высота зданий, строений, сооружений — 0 м,
  •  максимальный процент застройки в границах земельного участка — 0 %,
  •  предельная плотность застройки земельного участка также 0.
  • назначение — плоскостная автостоянка!

То есть строить они ничего не собираются (до следующих публичных слушаний), а будет у НИКИЭДа — стоянка. Но теперь легальная!

И неважно, что она уже была, неважно, что стоянка занимала и бОльшую часть территории общего пользования с незаконно установленным шлагбаумом! Неважно, что местных жителей домов 5-го и 6-го Красносельского пер. ни то что не впускали, не выпускали охранники стоянки!!!
Это, естественно, никого не волнует! Да и не касается предмета публичных слушаний!

Автор: Владимир Крылов