Лобовое столкновение КПРФ с «арашуковщиной» в Карачаево-Черкессии

Вместе с депутатами Госдумы Александром Ющенко и Алексеем Куринным, а также депутатами Народного Собрания КЧР, провели встречу с избирателями Карачаево-Черкессии. Общение с людьми проходило на площади Ленина, перед зданием администрации Главы республики и Правительства КЧР. 

Местные власти всячески пытались сорвать диалог депутатов с народом. На площади Ленина, в день встречи, чиновники «неожиданно» организовали выставку тяжелой техники МЧС. По словам жителей, власти требовали от школьных учителей, чтобы те вывели на площадь учеников 5-7 классов, оставшихся на каникулы в городе «на экскурсию». Тем самым власти уготовили детям участь заложников в их бесчестной политической игре. Фактически, чьи-то больные головы решили использовать детей в качестве своеобразного «живого щита» для защиты чиновников от коммунистов и сочувствующих жителей республики. В последний момент власть испугалась проводить выставку МЧС и не рискнула прятаться за детей.

Такие действия властей отнюдь не случайны. В Карачаево-Черкессии с помощью карманной судьи из клана Арашуковых (бывшего сенатора Рауфа Арашукова, находящегося в СИЗО обвиняют в создании организованной преступной группы и причастности к заказным убийствам. Задержан и его отец, Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям газа на 30 миллиардов рублей) сняли с регистрации кандидатов от КПРФ на выборах в депутаты Народного Собрания республики. 

Властями взят курс на снятие с регистрации кандидатов от КПРФ на выборах в ряде муниципальных районов. Фактически, власти проводят полную зачистку политического поля, опасаясь, что компартия с боя возьмет ряд мест в законодательном собрании и муниципалитетах республики и начнёт наводить порядок.

Люди пришли высказаться против дискриминации компартии, против кумовства и семейственности в управлении КЧР!  Применение репрессивных мер и полицейщины в Карачаево-Черкессии свидетельствует о крайней неустойчивости власти в этой республике. Власть капитала, олигархи и чиновники, понимают, что своей криминальной, грабительской политикой они подталкивают народ искать правды, справедливости и защиты у левых сил. Это, в свою очередь, вызывает у власти ещё большую изжогу.

Вместо того, чтобы решать проблемы людей и бороться с причинами недовольства, власти предпочитают действовать привычными средствами – использовать дубинку. Полицейщина и судебный произвол, самая настоящая «арашуковщина» – вот с чем всё чаще сталкивается КПРФ. Более того, очевидно, что всё это укладывается в общий тренд усиления давления на КПРФ и во многих других регионах. 

Этой преступной политике репрессий и произвола необходимо дать решительный отпор. Если кто-то в федеральном центре покровительствует действиям региональных властей и хотел использовать КЧР для апробирования новых форм борьбы с КПРФ, то он крупно просчитался.

Власти Карачаево-Черкессии уже одним фактом провоцирования страшного скандала на выборах, который вышел на федеральный уровень, повлекут за собой негативные последствия, как это уже случилось в Дагестане, где произошла масштабная операция по перетряхиванию местных элит.

Мы уверены, что так или иначе, добьемся восстановления нашего списка кандидатов в депутаты и дадим по рукам мафиозным кланам!

Денис Парфёнов, депутат Госдумы от КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.