Массовая подделка протоколов общих собраний собственников обнаружилась в Москве

Днем, 27 августа, на прием к заместителю прокурора Хорошевской межрайонной прокуратуры, Алексею Малышеву, пришла делегация жителей. В их домах были проведены общие собрания собственников (ОСС), где избрали Советы дома, а с решениями общего собрания были согласны до 100% участников. Такого не может быть нигде и никогда.

Провести собрание очень сложно, этому предшествует массовое оповещение собственников, кто-то непременно отсутствует, или голосует против. Необходимо собрать кворум участников, чтобы собрание было легитимным, уведомление также должно происходить санкционированным способом.

Собрание может голосовать по вопросам проведения капремонта, вхождения дома в реновацию. Таким образом, фальшивый Совет дома получает неограниченные права. Многие инициативные группы сейчас судятся, чтобы выводить свой дом из программы реновации, и доказывают, что общее собрание собственников было нелегитимным.

Пользуясь тем, что многие москвичи не понимают, что являются собственниками всего общедомового имущества и придомовой территории, втихаря подделывают несуществующие протоколы несостоявшихся выборов Совета дома. Потом плодами таких собраний активно пользуются те, кто делает деньги на сдаче нежилых помещений дома в аренду. Власть над домом дает прибыль и от размещения рекламы на досках объявлений на каждом доме. 

подделка протоколов
Личный прием в прокуратуре по вопросу подделки протоколов общих собраний

Два муниципальных депутата Татьяна Логацкая и Анастасия Кайгородова поддержали борьбу жителей за свои права. Не быть молчаливыми наблюдателями и выразить свое несогласие с поддельными протоколами и несуществующими собраниями – вот главная цель похода в прокуратуру 27 августа. Жители надеются, что в очередной раз не отписку получат, и не переправку жалоб в Мосжилинспекцию (лучших друзей Жилищника). Москвичи верят, что компетентные органы наконец займутся расследованием, защищая интересы неопределенного круга лиц, чьи права были нарушены. Все действия фальсификаторов должны получить правовую оценку, а виновные в подделке подписей официального документа понести наказание.

На портале dom.mos.ru появились протоколы общих собраний собственников, где жители голосовали за решения ОСС единогласно. В некоторых домах процент странно совпадает и составляет 71,3%.

Несовершеннолетняя девочка 16-ти лет оказалась одним из секретарей собрания по адресу улица Новикова-Прибоя дом 4 корпус 2. На улице Новиков-Прибой на выборах председателя Совета дома расписались два покойника. Не выходящая из дома пожилая женщина вдруг оказалась председателем Совета дома и секретарем. 

В домах в Хорошево-Мневниках сосед депутата Татьяны Логацкой, дипломат по профессии, не проживающий в доме, но прописанный там, был, якобы, участником собрания собственников, а преклонных лет старушка, не выходящая из дома совсем, оказалась секретарем. Некто Агеев, являющийся с легкой руки Жилищника председателем Совета, не проживает в ее доме, как утверждает Татьяна Логацкая. Предположительно, некие сотрудники Жилищника сидят в тишине своих кабинетов и массово рисуют протоколы, за которые все, как по волшебству дружно голосуют. 

Управе и Префектуре СЗАО Жилищник Хорошево-Мневники подчиняется напрямую, поэтому нужно привлекать к ответственности не только сочинителей беллетристики из Жилищника, но и тех, кто отвечает за их художества – главу Управы Сергея Панфилова и префекта Алексея Пашкова. 

«Мою подпись подделали – я не был на собрании и не расписывался в протоколе» – заявляет житель улицы Новиков-Прибой. 

«Дом по адресу Новиков-Прибой, 12/3 неизвестно за что мы проголосовали единогласно 100%»

« В моем доме подделали мою подпись и подпись соседки, причем она не является собственницей и не имела права голосовать и являться секретарем»

«Живописная 13 /2 – назначили председателем человека, который там вообще не живет, ошиблись даже фамилией в протоколе, «Зирнов Дмитрий Юрьевич» – неправильно указали имя-отчество»

«Новикова–Прибоя дом 5 корпус 1 избрали председателем Совета дома и председателем собрания мою мать, 84 лет. Она даже из дома выходит редко, ей чисто физически тяжело и она не может быть председателем. А секретарем собрания сделали Илью Петровича Гусева, умершего за десять дней до собрания. Моя мать ничего не подписывала, и никакого собрания в доме в этом году не было» – рассказали в эфире Рупору Москвы свои истории жители Хорошево-Мневников.

«Новикова-Прибоя дом 7 корпус 2 председателем общего собрания и председателем Совета дома избрана Санникова Александра Петровна – умершая два года назад» – заявила депутат Анастасия Кайгородова.

Эти протоколы москвичи обнаружили на сайте мэрии Москвы.

Жители 82 квартала, домов расположенных на Бульваре генерала Карбышева также, как выяснилось, пошли в полицию подавать заявления о мошенничестве. 

Источник: «Рупор Москвы»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...