Медведково: народный сход против строительства многоэтажки

Депутат Госдумы Денис Парфенов принял участие в народном сходе жителей Южного Медведково, проживающих в домах, прилегающих к стартовой площадке по адресу улица Молодцова 25 к. 1. 

«Как и обещал на встрече 23 февраля с инициативной группой москвичей из Южного Медведково, приехал сегодня на народный сход жителей, проживающих в домах вокруг снесенной пятиэтажки по адресу Молодцова 25, корп.1. Здесь, по программе реновации, власти планируют возвести многоэтажный жилой дом. Однако жители не согласны с возможным будущим строительством и опасаются повторения тех проблем, которые уже испытывают на себе их соседи по улице», – сказал депутат.

В своих выступлениях жители отметили, что люди не против строительства вообще, как такового, но только с жестким соблюдением градостроительного законодательства. Когда высотное здание хотят возводить в нескольких десятках метрах от жилых домов – это прямое нарушение закона. Более того, под эту уплотнительную застройку, власти не озаботились расширением социальной инфраструктуры – поликлиника, школа, детсад. «Против чего мы здесь собрались? Против того, что наше мнение никто не учитывал, нормы (градостроительные) все грубо попираются, и наша жизнь ухудшается!» – возмущались люди.

Один из жителей отметил, что власти так и не поставили придомовую территорию на кадастровый учет, и, как следствие, жители дома на Молодцова 25 к.2 не являются владельцами этой территории. Именно поэтому, власти и не спрашивают жильцов, что можно строить на этой земле, а что нельзя. Он призвал собравшихся озаботиться сбором подписей на постановку их придомовых территорий на кадастровый учет. «Тогда мы будем распоряжаться этой землей сами и у нас уже власти будут спрашивать, можно ли на этой земле что-то построить или нет, в частности, новый дом».

Граждане настаивают, что нельзя здесь строить еще один жилой дом, который будет находиться в непосредственной близости от промзоны – на расстоянии менее 200 метров от жилых строений находятся вредные промышленные предприятия – цементный и асфальтобетонный заводы, а также склад огнеопасных лакокрасочных материалов. По мнению жителей, необходимо выводить отсюда вредное производство и защищать уже живущих здесь от вредных выбросов, а не заниматься строительством нового жилья.

«Мы давно боремся с этой промзоной. Вам говорят, что зону закрывают – это ложь!» – сказала активистка района Любовь Леонидовна Лазер и призвала соседей сплотиться и начать борьбу против произвола властей.

«Было много выступлений. Подавляющее большинство жителей высказались за отмену строительства нового дома по адресу Молодцова 25 корп. 1, восстановление вырубленного зеленого массива на территории стартовой площадки и за вывод вредного производства из района Южное Медведково. Жителей улицы Молодцова приехали поддержать и активисты из района Свиблово.

Со своей стороны, я совместно с местной партийной организацией КПРФ и дальше буду активно помогать жителям», – заявил Денис Парфенов по окончании схода.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.