«Место Сталина — на Красной площади». Ответ Сергею Доренко

На днях скандальный журналист Сергей Доренко обратился к властям с требованием убрать могилу Сталина с Красной площади.

В программе «Радиорубка» на радио «Комсомольская правда» обсудили, стоит ли это делать сейчас. «Место Сталина – на Красной площади или на обочине истории?» – так звучала тема программы. Защищал отца народов депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин, против выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

Рашкин отметил, что с правлением Сталина связаны только плюсы, тогда как с нынешней властью – практически одни минусы: «В период Сталина каждый день в строй вводились заводы, предприятия – по 3 завода в день. А сегодня, начиная с лихих 90-х, каждый день исчезает два села и полтора предприятия банкротится. Назову только ещё одну цифру. 2018 год статистика господина Медведева и правительства, которое надо отправлять в отставку. 13,8 тысяч предприятий за один год обанкрочены, рабочие выброшены на улицу без доходов, без всего. Это беспросветица».

Передача шла в прямом эфире и изначально должна была длиться полчаса, однако в связи с валом откликов и звонков её решено было продлить на 15 минут, а затем и ещё на 15. По итогам передачи 60% слушателей поддержало позицию Валерия Рашкина.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.