МИД КНДР: Если США нас тронут, то поранятся

Новый глава департамента МИД КНДР по совещанию с США опубликовал 30 марта заявление для печати о нижеследующем.

Мир не полностью знает, почему отношения между КНДР и США все еще не идут гладко, несмотря на особые личные дружеские отношения между лидерами КНДР и США.

Ответ на это ясно дал именно госсекретарь США Помпео.

25 марта Помпео на пресс-конференции по итогам видеоконференции министров иностранных дел «Большой семерки», где обсуждали вопросы предотвращения распространения коронавируса нового вида, серьезно угрожающего жизни всего человечества, откуда ни возьмись внушил санкции и нажим на КНДР.

С одной стороны президент в связи с вопросом предотвращения «COVID-19» направляет в адрес нашего руководства личное послание с «идеей искренней помощи» и убедительно просит тесный обмен мнениями. А с другой стороны госсекретарь попирает волю президента, перед миром осыпая оскорблениями страну, с которой свой президент пытается установить хорошие отношения сотрудничества. В результате получается путаница, невозможно различать, разве кто является настоящим правителем США.

Через слова Помпео я еще раз точно убедился.

Это в том, что как бы дружеские отношения между главами КНДР и США ни хороши и прочны, но они не могут изменять враждебную политику США против КНДР, и возобновление диалога, о котором США так усердно трубят, в конце концов является всего лишь отвлекающей тактикой остановить наш путь.

Через процесс Корейско-американской конфронтации, продолжающейся в течение прошлых десятков лет, США, кажется, теперь достаточно знают о нас, столько нужно. Неужели для них похоже, что мы будем остановить свой путь, твердо решив начатый, соблазняясь восхвалением дружеских отношений между лидерами.

Уточняю: мы осматриваем трюк США, как заглядываем в рыбу в аквариуме, и подчас ведя себя, как будто идем туда, куда хотят США, выведывали их нутро.

Если кто-нибудь кашляет в Белом доме, мы точно проникаем, кто кашляет и почему он так кашляет. И мы без особого старания опережаем так называемые «ухищрения», придумываемые мудрецами политики США.

У США нет средства, с которым можно обуздывать и сдерживать нас. Поэтому они, чуть что выдвигая личные дружеские отношения между лидерами, пытаются связать наши руки и преградить что-нибудь. И можно сказать, что мы и международное сообщество теперь довольно привыкли к американскому сценарию.

США следует зарубить на носу, что никакие угрозы и трюки не пройдут у нас, что и надо признать им.

Под вывеской дружеских отношений между лидерами и фальшивого диалога перед международным сообществом приукрасить США как «силы про диалог» и сделать так, чтобы мы с напрасной глупостью задержались попусту, — вот таково выдуманное главой дипломатии США изобретение, как смог лучше.

Вывеска диалога, вытащенная президентом США как отвлекающую махинацию для того, чтобы выиграть выгодное для себя время и обстановку, сильно подорвана из-за болтания госсекретаря.

Слушая нынешний вздор Помпео, мы еще раз более уверенно отменили волю к диалогу и стали проявлять более высокую активность в нашей ответственной работе за превращение страданий, которым США долгое время подвергали наш народ, в их страх и тревогу.

Кажется, у США больше нет силы и уловки остановить секундную стрелку яростного столкновения, которая началась опять двигаться.

Мы пойдем по нашему пути.

Хотелось бы, чтобы США не болтали во всякое время, не трогали нас.

Если тронут, то поранятся.

Источник: ЦТАК, материалы предоставлены Интербригадой МГК КПРФ