Мир после коронавируса: Зарисовка 1. Как в Чили

Мир будет другим. Для чего вводят ограничительные меры? Явно не только для борьбы вирусом.

Вот в Чили, например, будут выдавать «паспорта иммунитета» переболевшим нынешним коронавирусом. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Паула Даза. Эти паспорта будут выдаваться, чтобы они «смогли вернуться к работе», как сказала Даза.

Что из этого следует? А следует, что те, у кого будет паспорт, смогут работать, беспрепятственно передвигаться по стране, жить прежней полнокровной жизнью. Остальные — сидим дома. Особенно, когда подобная инициатива будет иметь статус закона. По крайней мере, до создания вакцины.

Следующий шаг, который напрашивается, это выдача «паспортов иммунитета» прошедшим вакцинацию. Сугубо добровольно  —  но при запрете на работу эта добровольность будет иметь откровенно фейковый характер.

Естественно, все будет иметь вид заботы о массовом здоровье, чтобы непереболевшие не могли снова заразиться сами и заразить других таких же. Однако деление населения на «чистых» и «нечистых» — это элемент контроля и фактического порабощения. При этом практика может быть распространена и на любые другие болезни и эпидемии.
По всей видимости, механизм постановки населения стран под контроль правительств и корпораций будет простым, но предельно жестким. Нет «сертификата» о вакцинации или прошедшем заболевании — ты становишься социальным изгоем, лишаешься работы, любых социальных прав и гарантий. Возможно, включая и гражданские права. Тотально и крайне действенно.

Автор: Александр Лапшин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.