Мир после коронавируса: Зарисовка 3. Как в США

Коронавирус бушует на планете. И постепенно контуры будущего мироустройства начинают себя проявлять все более отчетливо. Делают свои первые ходы элиты и в США.

Так,12 мая (источник UPI) – министерство обороны объявило, что заключило контракт с ApiJect Systems America на 138 миллионов долларов на создание готовой цепочки поставок предварительно заполненных шприцев. Когда будет доступна вакцина COVID-19 шприцы уже должны быть готовы. Контракт будет выполнен к октябрю 2020 года.

ApiJect уже объявил, что также планирует увеличить производство шприцев в 2021 году, производя 330 миллионов предварительно заполненных шприцев BFS в месяц к концу года. Чуть больше, чем население США. С небольшим запасом.

«RAPID USA возглавляет наша многопрофильная команда опытных инженеров, экспертов в области фармацевтических технологий и руководства. Наша команда прилагает огромные усилия для обеспечения того, чтобы при разработке и тестировании лекарств все американцы могли получать критические инъекции», – говорит  генеральный директор ApiJect Systems America.

Заключение контракта на заблаговременное производство шприцов для вакцин – новость исключительно хорошая, однако есть несколько нюансов.

Сначала немного о самих шприцах. Вот выдержка с официального сайта компании:

«Независимо от того, проводят ли чиновники здравоохранения запланированную программу вакцинации или кампанию экстренного реагирования на пандемию, они могут принимать более правильные решения, если они знают, когда и где происходит каждая инъекция. Благодаря наличию дополнительной метки RFID / NFC на каждом шприце, заполненном BFS, ApiJect сделает это возможным. Прежде чем делать инъекцию, работник здравоохранения сможет запустить бесплатное мобильное приложение и «коснуться» предварительно заполненного шприца своим телефоном, захватив уникальный серийный номер метки NFC, местоположение GPS, дату / время. Затем приложение загрузит данные в выбранную правительством облачную база данных».

Вот такая интересная компания эта ApiJect, которая готовит не просто шприцы для прививок, а шприцы с RFID. Судя по описанию компании чип с идентификатором находится как бы на самом шприце, но кто его знает, и кто проверяет?

Ну и понятно, почему Пентагон. Новая технология – нужны серьезные ассигнования и заказы для развертывания производства… Обычная практика – не только в США. 

Фактически, с Соединенных Штатах Америки создается технологическая база для создания «Паспорта Вакцинации», метки которого будут заноситься в единую базу данных правительства США. Будет ли использован «Паспорт Вакцинации» в корыстных целях? 

Вопрос риторический. Несомненно будет. Это и продажа информации и, судя по лихой «карантинной» подготовке, поражение в правах «непривитых» и немеченых граждан. А дальше и до чудо-нано-вакцин Билла Гейтса недалеко. Ждем новостей осенью. 

Автор: Александр Лапшин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.