Митинг и шествие в день 99-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции

Митинг и шествие в день 99-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции

7 ноября 2016 года, в день 99-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции во всех городах и весях нашей огромной страны состоялись акции коммунистов, комсомольцев и всех сочувствующих бессмертным идеям Октября.

В столице в 16:00 от Страстного бульвара стартовала краснознамённая колонна демонстрантов. Ноябрьская погода словно бы решила дать испытание коммунистам – серая стена облаков, кажущаяся настоящей, твёрдой, крепостной стеной, жидкая слякоть, моросящий дождь, ветер – но наша колонна с алыми стягами, подобно колоннам армий прежних веков, штурмовала этот сырой бастион. Дружный марш тысяч людей, громкие возгласы и горячие призывы согревали изнутри замёрзших. И конечно, согревал их негасимый огонь, что загорается в сердце у каждого члена партии, комсомольца, просто верного сына Советской Родины при звуках фразы, разнесённой громогласно динамиками звуковой аппаратуры:“Товарищи, поздравляем вас с праздником – годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции!” Бодрые гордые песни, марши, пламенные призывы и дальше то и дело проносились птицами над идущими.

Шествие показало, как и всегда на акциях коммунистов, единство в борьбе за справедливость всех поколений, всех народов (были видны кубинские, сирийские, венесуэльские, вьетнамские флаги, славный зелёный стяг растоптанной империалистами, но живой в сердцах Ливийской Джамахирии), единство всех людей труда! Люди шли – на лицах улыбки, в глазах – пламя. А над рядами летело: “Нет лимитов на Революцию! Нет, как нет пределов для справедливости, хомута для истории!” Революция – это надежда народа – и пока народ жив, не обращен в безмолвное покорствующее стадо, в биомассу, пока есть те, кто не окостенел в равнодушии, кто не смирился с унижением – она жива!

Как далеко это всё от той официозной рыбоглазой серости, которой пичкали нас федеральные телеканалы на 4-е ноября – в день, в который якобы должны объединиться в братском объятии ягнёнок с волком, труд с капиталом, труженик с жуликом и вором! У тех, кто двигался сегодня вперёд под красными флагами, действительно был праздник. Ведь что это в действительности такое? Праздник – не тот день, в который не надо идти на работу. Праздник – тот день, который выделяется разумом и сердцем из длинного ряда прочих, символический смысл которого, заставляет прочувствовать и понять всю огромную важность сохранения заветной даты в памяти.

dsc_63267 ноября – знаковый день для всех народов земли, день начала новой эпохи, день, когда было положено начало подлинно новому миру: миру без эксплуатации, миру без рабов и господ, миру подлинной свободы, миру всеобщего равенства, миру искреннего братства. И любой житель нашей Родины, всей нашей Родины, от Владивостока до Кишинёва и от Мурманска до Ашхабада (а в рядах митингующих были представители всех сестёр-республик Союза) в этот день чувствует гордость за своих великих прадедов, доказавших миру, что социалистическая идея это больше, чем просто идея, выдуманная и забытая, это – руководство к действию, это – образец, лекало и пример для всех народов Земли. И в то же время житель любой бывшей советской республики в этот день чувствует жгучую горечь потери, боль ото лжи и обмана, тоску по Великому вчера, которое, однако, непременно ещё станет Великим завтра. Борьба продолжается! Близится новый 17-й год! Затишье, фальшивой покой, есть ни что иное, как преддверие могучих порывов ветра истории, той бури, той всеочищающей волны, устраняющий отмершее, выметающей лицемерное, что и зовётся Революция!dsc_6337

Бурные аплодисменты встречают на митинге выступления лидеров партии, людей в колоне оказалось так много, что даже не сразу удалось всем разместиться на отведённой части площади Революции! Большим оказалось и число новых товарищей, традиционно принимаемых в комсомол и партию на сцене 7-го ноября, получающих билет лично из рук лидера партии. В своём выступлении Геннадий Андреевич Зюганов подверг резкой и меткой критике проводимый правительством либеральный экономический курс, вспоминал великие страницы прошлого – нашего прошлого, то, на что способна была страна Советов, но не только — братскую Беларусь, с президентом Александром Григорьевичем Лукашенко, поздравление которого в связи с годовщиной Великого Октября он приводил в пример отечественным властьпридержащим. Беларусь сумела избрать себе такое руководство, которое не топчет наследие СССР, не пирует на костях погибшей Державы, проедая её наследие в пользу кучки олигархов, но по мере сил пытается приумножать его. Пора и нам вернуться на пути,двери которых были распахнуты перед нами и миром в октябре 1917-го – на пути социализма. Есть у революции начало, и это начало было положено Лениным и всей могучей партией большевиков, но нет у нее конца, это ясно как день для всех, кто собрался сегодня на митинг на Площади, которая и сама носит имя Революции! Это скоро станет ясно для каждого жулика и вора из властвующей клики. Революция продолжается!dsc_6429

Пресс-служба МГК КПРФ, Иван Мизеров 

Фото: Вячеслав Богомолов