Мневниковская пойма: «И вновь продолжается стройка. Без документов»

В конце августа в районной группе была опубликована фотография строительства на территории Мневниковской поймы. Поскольку никакой стройки там еще быть не должно, я начал разбираться. И выяснилось прекрасное.

Это та самая стройка, публичные слушания по которой в начале лета спешно отменили, когда вскрылись некоторые пикантные подробности о сути проекта. Напомню — для этого участка утверждено два разных ГПЗУ (что само по себе уже незаконно), так еще и проект, вынесенные на публичные слушания, касался строительства коммунальных и спортивных объектов, а оба ГПЗУ — на жилые дома.

И вот теперь, не проводя никаких публичных слушаний, стройку начали.

На эту стройку нет ордера ОАТИ.

На эту стройку нет разрешения на строительство.

Проект не прошел госэкспертизу (во всяком случае по состоянию на 30 июня, более поздние данные еще не опубликованы).

Но стройка идет, вырыт котлован, идет забивка свай.

Жалоба на Наш город на отсутствие информщита все еще рассматривается, срок устранения — 30 сентября. А вот на жалобу про незаконное строительство пришел ответ. Ответ, за который подписанта надо сажать в тюрьму. Насладитесь.

Звучит красиво, пока не открываешь приложенные к ответу файлы. Открываешь их и понимаешь, что тебя держат за идиота.

Попробуйте понять, как фраза из ответа » (уточненный адрес: поселок Терехово, вл.98б)» стыкуется с рапортом, в котором четко написано: ул. Н.Мневникик, вл. 8?

Никак это не стыкуется, потому что ул. Н.Мневники, вл. 8 это правильный адрес (он же был в проектах на публичных слушания, на него же выдано ГПЗУ, границы которого в ИСОГД совпадают с забором вокруг участка застройки).

Это же участок передан КП «УГС» для строительства. Повторюсь — оба этих документа приложены к ответу на Нашем городе!!! То есть отправитель считал ,что я не умею читать или не различаю цифры.

Это якобы уведомление на основании которого можно проводить работы. Я даже не буду заостряться на том, что работы по забивке свай к земляным работам не относятся и то, что мы видим на фотке месячной давности под этот ордер не попадает. Я не буду разбираться с тем, что работы начата в начале августа, а уведомление от 6 сентября.

Просто посмотрите на адрес, названия заказчика и подрядчика и скажите мне, какое они имеют отношение к КП «КГС», которому для строительства передан участок ул. Нижние Мневники, вл.8?

И я вам отвечу — никакого. Потому что Терехово 98Б это другой участок в сотнях метров от интересующего нас. Там идет строительство метро и инфраструктуры вокруг него.

То есть Госинспекция по недвижимости совершила служебный подлог и предоставила мне документы про другой участок, про другие компании и надеется, что я это скушаю?

Хрен вам. Я и на вас пожалуюсь, и на стройку, и с тем, почему ООО «РЕГИОНЖИЛСТРОЙ» ведет работы по заказу Департамента строительства, а госконтракта с этим департаментом (как и с любым другим) на эти работы у него нет.

P.S. Местные жители прислали мне свежие фотографии площадки. Там активно льют монолит. Посмотрите на фото, это называется — земляные работы.

Источник: «Нора ёжика»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.