Многомиллионный гардероб вице-мэра Москвы Анастасии Раковой вписался в рамки этических норм «Единой России»

Дорогостоящие украшения и дизайнерские наряды заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, в которых она появлялась на публике, не нарушают этических норм партии «Единой России». Об этом после проверки сообщила комиссия по партийной этике.

Выводы комиссии были изложены в ответе на официальный запрос, который в адрес партии отправили журналисты.  Там также отметили, что не могут определить стоимость вещей чиновницы «на глаз».

«Выводы о стоимости вещей и ювелирных украшений могут быть сделаны только экспертом при подтверждении их подлинности и принадлежности определенным брендам, что не могло быть осуществлено автором публикаций», — сказано в ответе на запрос издания.

Как заметил ответственный секретарь комиссии партии по этике Евгений Ревенко, Ракова нигде не озвучивала марку и стоимость надетых на ней вещей, поэтому и не нарушила этические нормы.

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин официально попросил Ракову подтвердить, действительно ли стоимость предметов из ее гардероба превышает 15 млн рублей, как утверждалось ранее. Кроме того, депутат потребовал от чиновницы объяснить, на какие доходы она себе позволила такие покупки.

Источник

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.