Молчание мэрии довело страдающих от застройки москвичей до ЕСПЧ

3 октября 2018 года в 11-00 по адресу г.Москва, ул. Гиляровского, 29 состоится пресс-конференция.

В июне 2018 года началась застройка огромного жилого комплекса по адресу: Москва, Мичуринский проспект, владение 30-Б.
Местные жители сразу прозвали его «дом-монстр», во-первых из-за размеров, во-вторых из-за того, что он закроет собой все вокруг, а в-третьих, потому что в котлован строительства соседние жилые дома могут попросту «сползти».

Заказчиком строительства числится некое ООО «Найоме-Инвест», однако, пока, ещё ни одному авторитетному СМИ не удалось пообщаться с его руководством или побывать в их офисе.
Ни мэр Москвы Сергей Собянин, ни руководитель на тот момент его аппарата Анастасия Ракова не посчитали нужным лично ответить на обращения и жалобы возмущенных избирателей. Представители прокуратуры также уклонились от принятия необходимых мер прокурорского реагирования. Конфликтная комиссия не создана, поскольку власти не видят к этому оснований.

Совещание? НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО – отвечают чиновники.
Борьба за жизни и здоровья их детей заставили жителей обратится в Европейский Суд по правам человека, 39 Правило Регламента которого позволяет просить принять в виде исключения обеспечительные меры.

Жители района Раменки просят Европейский суд принять неотложные меры по предотвращению обрушения жилых зданий в целях сохранения жизни людей, обеспечения медицинского и эпидемиологического благополучия населения.

Как при наличии всего лишь десяти тысяч рублей уставного фонда ООО «Найоме-Инвест» собирается построить 427 квартирный дом? Как за два дня сложнейший проект смог пройти экспертизу, на которую иные тратят месяцы и месяцы бюрократических согласований?

В пресс-конференции примут участие депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин, а также представители инициативной группы.

Телефон для аккредитации СМИ: 8(916)686-83-14

Пресс-служба МГК КПРФ