Молния! Суд отклонил иск «липовых пайщиков» к Грудинину

иск «липовых пайщиков» к Грудинину

Официально подтверждено, что они — не «пайщики», а акционеры, желающие «урвать» дивиденды за счет коллектива совхоза имени Ленина, директором которого является Павел Грудинин, кандидат в президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил.

Видновский городской суд принял решение о прекращении дела по иску «липовых «пайщиков» к Совхозу имени Ленина, в связи с неправильной подсудностью. Об этом сообщает адвокат истцов Людмила Сидорова.

«Суд посчитал, что это не та категория споров, которую должен рассматривать суд общей юрисдикции», — заявила адвокат.

Истцами по делу являются 9 акционеров совхоза, которые называют себя «пайщиками» совхоза, и которые требую расчленить совхоз в свою пользу (или получать дивиденды за счет коллектива), а также вместе с федеральными СМИ занимаются подтасовкой фактов (совхоз имени Ленина имел статус питомника и никогда не разделялся на паи, сразу став закрытым единым акционерным обществом).

«Я работала в совхозе больше 20 лет своей жизни! У меня муж умер от того, как нас обманули! Мне полагался пай в 3 гектара после того, как они стали акционерным обществом!» — врала перед началом заседания одна жалобщица.

Но суд справедливо указал, что истцы — никакие не пайщики, а акционеры, а потому должны обращаться в арбитраж.

Интересно, теперь федеральные телеканалы опубликуют опровержение, или продолжат врать при моральной «поддержке» Центризбиркома?

Кстати, с определенными искажениями (пайщики и акционеры — взаимоисключающие понятия) о ситуации пишет «Эхо Москвы».

Также имеет смысл обратить внимание на фактическое вранье РИА Новости.

Понимая, что после решения Видновского суда рушится весь созданный СМИ миф об «обманутых пайщиках», журналисты начинают писать о «квартирах» как об основном предмете иска. Но нет : суд отказал обманщикам именно в рассмотрении вопроса о «земельных участках».

«Суд посчитал, что это не та категория споров, которую должен рассматривать суд общей юрисдикции. В связи с тем, что речь идет о земельных участках, мы считаем, что решение неверное. Но суд решил иначе, и мы вынуждены будем думать о дальнейших шагах. Будем обжаловать», — вот полное заявление их адвоката.

Источник

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.