Московский метрополитен присваивает деньги за неоказанную услугу

В конце прошлого года Московский метрополитен преподнёс неприятный сюрприз: с января 2019 года срок действия билета «Единый» на 60 поездок сократился с 90 дней до 45.

Мотивировало это решение руководство Метрополитена тем, что большинство пассажиров успевают использовать 60 поездок гораздо быстрее, чем за 60 дней. Однако простые математические подсчёты показывают, что метрополитен лукавит.

Предположим, что человек использует метро только для поездок на работу и с работы. В 45 календарных днях в обычной ситуации от 31 до 33 рабочих дней, таким образом, казалось бы, 60 поездок действительно можно израсходовать даже чуть раньше. Однако если взять во внимание праздники, отпуск или болезнь, то срока действия билета уже не хватает. Деньги за неоказанную услугу Метрополитен присваивает. Ранее была возможность купить билеты на 20 и 40 поездок, с этого года их отменили.

Да, существует ещё билет «Кошелёк» на карте «Тройка». Здесь можно положить любую сумму на карту и пользоваться ею, пока она не иссякнет. Срок действия неограничен. Но разница в том, что билет на 60 поездок стоит 1900 рублей, а значит, одна поездка обойдётся чуть дешевле 32 рублей. А вот один проезд по тарифу «Кошелёк» стоит 38 рублей. Соответственно, 60 поездок по такому тарифу будут стоить 2280 рублей. Разница – почти в 400 рублей. Очевидно, Московский метрополитен специально ухудшает условия пользования «Единым», чтобы принудить их пользоваться «Кошельком».

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился в столичную мэрию с просьбой продлить срок действия билета «Единый».

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...