Московский паркинг против пенсионера

Московский паркинг

В декабре 2015 года Вячеслав Андреевич Чулков, пенсионер, коренной москвич, проживающий в том месте города, куда платные парковки пришли в конце 2015 года, обратился в Московский паркинг за получением резидентного разрешения.

Ему отказали, в связи с тем, что находящаяся в совместной собственности с его супругой машина оформлена на супругу, зарегистрированную по другому адресу. Понимая, что Семейный и Гражданский кодекс в АМПП никто не читал, Вячеслав Андреевич обратился в Савеловскую межрайонную прокуратуру. Прокуратура признала его правоту и выдала Московскому паркингу соответствующее представление:

АМПП его проигнорировала и, оставив без внимания претензии москвича, не выдала резидентное разрешение. Вячеслав Андреевич пошел в Генеральную прокуратуру, которая тоже встала на его сторону и представление выдала уже Департаменту транспорта и лично Ликсутову. Но Генеральную прокуратуру они тоже проигнорировали.

Пенсионер не сдался (гвозди бы делать из этих людей!) и пошел в суд. И выиграл его, включая рассмотрение апелляционной и кассационной жалобы в Мосгорсуде. Вы думаете, АМПП исполнило решение суда? Вы правильно думаете:

Оно снова послало пенсионера платить деньги за парковку.

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении в отношении сотрудников АМПП уголовного дела по статье 315 Уголовного кодекса РФ:

«Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.»

Очень надеюсь, что придание огласке этого позорного издевательства над пожилым человеком подстегнет процесс возбуждения этого уголовного дела и руководство АМПП и Департамента транспорта ответит за это.

По материалам блога «Нора Ёжика»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.