Московский референдум КПРФ откладывается из-за волокиты в Мосгорсуде

референдум 2015

Московский референдум КПРФ вновь откладывается из-за очередной необоснованной волокиты Мосгорсуда.

Как сообщалось нами ранее (см. здесь и в газете «Правда Москвы» за №30(216) от 04.08.2015), после того как Мосгорсуд своим оглашенным в краткой резолютивной части 31 июля 2015 года решением по делу № 3-0449/2015 поддержал Прокуратуру Москвы, Мосгордуму и Мосгоризбирком в их нежелании проведения городского плебисцита по отмене лично самими москвичами губительных для Москвы правительственных собянинско-печатниковских реформ систем образования и здравоохранения, — непримиримая борьба московских коммунистов за проведение в Москве референдума продолжится уже в Верховном Суде РФ.

Однако КПРФ до настоящего времени так и не смогла пока этого сделать, так как наше намерение натолкнулось на неготовность до сих пор протокола судебного заседания, материалов дела и самого итогового мотивированного решения, изготовленного в полном объеме. Они «ещё не готовы» — невозможно обжаловать то, чего до сих пор так ещё и не существует. И, судя по информации помощника председательствовавшего по делу судьи Александры Лопаткиной и сотрудников гражданской канцелярии первой инстанции Мосгорсуда, указанные судебные документы будут изготовлены и переданы в канцелярию для нашего ознакомления с ними и получения заверенной копии мотивированного решения по делу лишь «возможно, к вечеру понедельника 10 августа 2015 года», для чего юристам КПРФ представителями суда была передана «просьба, перезвонить или связаться с судом вечером в понедельник, когда, возможно, всё будет завершено и передано в канцелярию, для доступа к ним во вторник».

Между тем, с 31 июля 2015 года установленные положениями ГПК РФ предельные трёхдневный срок изготовления протокола судебного заседания и пятидневный срок изготовления полной мотивированной формы оглашенного судебного решения, а также передачи укомплектованных и оформленных надлежащим образом материалов дела в канцелярию для ознакомления с ними уже истекли! В случае неполучения всех указанных документов ко второй половине дня понедельника 10 августа 2015 года корпус депутатов и юристов КПРФ жалобами и депутатскими запросами вынужден будет инициировать соответствующее дисциплинарные производства в отношении судьи Александры Лопаткиной и сотрудников аппарата Мосгорсуда, ответственных за очередную волокиту и нарушение процессуальных требований ГПК РФ! По получении возможности изучения самих указанных протокола и судебного решения по делу о референдуме, они будут немедленно проанализированы и в течение 1-2 дней — как и было обещано нами ранее — в установленном порядке обжалованы коммунистами в апелляционном порядке в Верховный Суд РФ.

Борьба продолжается! КПРФ пойдёт до конца! Референдуму, народовластию, справедливости и законности в Москве — быть! За права, жизнь и будущее москвичей!

07 августа 2015 года

М.И. Биджев, руководитель Юридической службы Комитета,

уполномоченный представитель Мосгоротделения КПРФ