Москвичам легче дозвониться на радио «Москва FM», чем в диспетчерскую

радио «Москва FM»

Снова в Москве в феврале неожиданно выпал снег. Такое бывает практически ежегодно. Это и понятно, ведь не для уборки снега имеются в Москве тысячи единиц дорожной техники. Она предназначена для того, чтобы «глонассить», катаясь по внутридворовым территориям, накручивать километраж по маршруту и дымить в окна москвичей, бесцельно сжигая топливо.

О проблемах ЖКХ города Москвы редакция Пресс-службы Кировского МО МГО КПРФ  решила побеседовать с депутатом Московской городской Думы фракции КПРФ Николаем Григорьевичем Зубрилиным.

Николай Григорьевич, почему при достаточном финансировании, вроде существующей конкуренции и рынке который «всё должен отрегулировать», система ЖКХ города Москвы постоянно деградирует и приходит в упадок?

Депутат МГД Николай Зубрилин: Что такое «тоталитаризм»? Это когда нет гласности и не допускается критика власти! Но если человек сумел донести до соответствующих инстанций свою или общественную проблему, она решалась быстро и неукоснительно, с обязательным наказанием виновного. Помнится в былые годы мне, водителю пассажирского автобуса, присылал ответ на моё простое обращение сам председатель Президиума Верховного Совета СССР Андрей Андреевич Громыко. Он лично подписал красный правительственный бланк письма, и всё было сделано в три дня! Мне такой продуктивный «тоталитаризм» нравится!

А чем плоха «демократия»? Есть гласность, есть возможность жаловаться и доводить свои и общественные проблемы на любой уровень власти, вплоть до президента Российской Федерации. Пишите и жалуйтесь на здоровье! Куда бы вы не написали, всё равно вам придёт отписка, подписанная «дворником». За руководителей подписывают и присылают ответы в лучшем случае заместители руководителей различных Департаментов, но самое главное, эти ответы являются отписками и вопросы не решаются, несмотря на представленную фактуру и материалы, игнорировать которые можно только умышленно. Это такой вот «демократический» уровень отношений к народным избранникам, со стороны тех, кто обязан взаимодействовать с органами представительной власти города Москвы, и с депутатами Московской городской Думы в том числе! Сегодня по телевидению был репортаж, Сергей Семёнович Собянин встретился с представителями организаций, предоставляющих услуги такси для населения. Наверно, это для Мэрии считается делом важным, а вот встретиться с депутатами Московской городской Думы в рамках рабочей встречи в течение нескольких лет Мэр не смог ни разу! Этот вопрос неоднократно поднимался в его присутствии на заседаниях Московской городской Думы. В ответ мы слышали обещания без сроков и временных рамок, и в итоге эти обещания не выполнялись.

Вернёмся к проблемам ЖКХ и очистке города от снежных заносов.

2016 год

Со слов Петра Бирюкова, заместителя Мэра Москвы по Жилищно-коммунальному  хозяйству и благоустройству очисткой Москвы от снега в ночь с 16 на 17 января 2016 года занимались 80 тысяч работников дорожных служб и 18 тысяч единиц дорожной и снегоуборочной техники. (Толщина снежного покрова была 14 сантиметров).

2018 год

Февраль 2018 год: с 3 по 5 февраля  для очистки улиц Москвы было задействовано около 70 тысяч рабочих и более 17 тысяч единиц дорожной и снегоуборочной техники. (Толщина снежного покрова более 40 сантиметров).

В цифрах всё выглядит замечательно! Есть конечно маленький вопрос, почему при толщине снежного покрова в 14 сантиметров в январе 2016 года на улицах Москвы работали больше дорожных рабочих и больше дорожной техники чем в феврале 2018 года, когда толщина снежного покрова оказалась более 40 сантиметров?

Никто не спорит что Пётр Бирюков профессионал своего дела, он можно сказать самый опытный коммунальщик города Москвы. Тогда почему так неуклюже работает Департамент ЖКХ и Благоустройства в дни пиковых нагрузок на дорожную инфраструктуру столицы? Ежегодно накануне зимы с экранов телевизоров и дугих средств массовой информации нам рассказывают о готовности Департамента ЖКХ И благоустройства  города Москвы к зиме и снегопадам.  Но каждый год снова и снова снег выпадает «неожиданно». В 2016 году чиновники говорили что «в Москве впервые за 50 лет был такой обильный снегопад». Сейчас в 2018 году со слов чиновников опять «впервые за 100 лет столько снегу навалило».

Сразу видно, не работали московские чиновники в Петропавловске-Камчатском. Там снежные заносы и толщина покрова ежегодно бывает не менее 3 метров. Неплохо устроились московские чиновники, работают в  тепличных условиях по сравнению с Камчаткой. И кстати, заработная плата у московских чиновников «намного выше» камчатских сугробов, по сравнению с их коллегами из Петропавловска-Камчатского.

Можно много говорить о развитии Москвы, о закупке новой дорожной техники и миллионах тонн реагентов. Можно рассуждать о новых технологиях при уборке улиц и дорог столицы. Особенно затратная «технология»,  когда во время дождя проводится поливка улиц и тротуаров водой под напором. Как правило при этом используется трактор МТЗ «Беларус». Уже все москвичи знают почему по тротуарам Москвы в любую погоду,  даже по совершенно чистому асфальту бесцельно, не производя никаких работ катаются трактора. Оказывается, они так «глонассят». Чтобы им оплатили трудодень, приходится кататься по маршруту, даже если всё абсолютно чисто и подметать и поливать ничего не требуется. В итоге происходит расход топлива, износ  техники, износ резины, от выхлопных газов загрязняется атмосфера. По сути транжирятся народные, бюджетные средства и ещё за эту бессмысленную работу водителю дорожной техники платят заработную плату. Вот такие итоги реформы ЖКХ, так устроена сегодняшняя паразитическая система содержания улично-дорожной сети, и никто за это не несёт никакой ответственности.

И эти работы объясняются очень просто! Видите ли, объясняют профильные чиновники, так проще смывать грязь с дорожного и тротуарного полотна, потому что грязь уже размокла от дождя… Откуда на московских улицах и дорогах комья грязи непонятно! Кроме пыли и мелкого мусора, там ничего не должно быть. А если имеются участки дорог или места со слоем грязи, тогда это вопрос  скорее всего к строителям с ближайшей стройки.  Значит там нет оборудованного положенного  в соответствии с нормами стационарного поста  для помывки  колёс  транспорта выезжающего со стройки на городские улицы и городскую проезжую часть. Именно эти тяжелые  автомобили и разносят грязь с тысяч московских строек по асфальтному покрытию дорог и внутридворовых проездов и далее по всему городу.

Николай Григорьевич, прошло несколько реформ в ЖКХ и в других отраслях городского хозяйства Москвы. Есть много примеров, когда  предписанные функции по эксплуатации жилья не выполняются. Что делать в таком случае, куда обращаться гражданам?

Депутат МГД Николай Зубрилин: Московская система ЖКХ, улично-дорожная сеть, ливневая канализация требуют ежедневного внимания. Но что мы видим? Постоянно проводятся некие изменения такие как реструктуризация, оптимизация, перетряска кадров и трудовых ресурсов. Ломается прежняя испытанная, хорошо отлаженная система взаимодействия  и функционирования всей инженерной инфраструктуры города Москвы.

Плодятся различные посредники выкачивающие бюджетные средства из города. Конкурсы, тендеры – всё это не более чем фиговый листок прикрывающий притворные договора на объёмы различных работ в ЖКХ и др. сферах. В Москве разрушена система районных и территориальных диспетчерских служб. Укрупнённые диспетчерские службы обеспечивают красивую картинку для чиновников, но это работа на бумаге, на компьютере. Но компьютер не пойдёт перекрывать аварийный стояк в подвале, не пойдёт зачеканивать стояки и водостоки. Компьютер не знает, что такое проникновение влаги с наружной стороны фасада дома сквозь межпанельные швы и балконные примыкания ввиду плохой гидроизоляции. А плохая гидроизоляция появляется там, где имеет место строительный брак или плохое содержание дома со стороны управляющей или подрядной организации.

Буквально на днях в очередной раз проявилась отрицательная роль укрупнённой диспетчерской службы одного из районов города Москвы. Безответственность, непрофессионализм, не понимание алгоритма действий в случае аварии или поступления заявки от жителей.

Сегодня москвич Андрей дозвонился на радио «Москва ФМ» и рассказал о своей проблеме. Андрей проживает на улице Перерва, в доме № 49, корпус 1, он третий день взывает о помощи. В его квартиру проникает влага со стороны наружной части фасада. Несколько лет назад такое уже было, коммунальщики приняли соответствующие меры и жильцы облегчённо вздохнули. Андрей недавно сделал в квартире ремонт. И вот стены квартиры снова отсырели, в квартиру опять начала поступать влага, видимо, меры со стороны коммунальщиков оказались не достаточными или специалисты оказались неумелыми, но зарплату за свою работу они естественно получили!

Весь ремонт пошел насмарку. Кто виноват? Виновата эксплуатирующая организация, которая получает денежные средства за содержание данного дома. После обнаружения попадания влаги внутрь квартиры Андрей дал заявку в диспетчерскую службу. На вызов явился слесарь, осмотрел протечку, сделал определённые выводы и довёл до сведения жильца что он не в состоянии устранить  причину поступления влаги, для этого нужны другие специалисты!  И это действительно так. Работы по гидроизоляции межпанельных швов и гидроизоляции балконных примыканий должны проводить подготовленные для этих работ исполнители, так называемые «промышленные альпинисты». Есть определённые технологии, специальные мастики для гидроизоляции межпанельных швов, обученные работать на высоте работники с удостоверениями на право производства данных работ с соблюдением техники безопасности труда. Диспетчер был обязан передать такую заявку мастеру участка, или инженеру управляющей, или эксплуатирующей организации. Далее определяются сроки выполнения работ, средства и материалы, а также ответственный за производство работ человек, как правило, — это мастер участка или инженер.

Спасибо, Николай Григорьевич, за подробные ответы.

***

Став свидетелями этого случая, мы решили подробнее рассказать о произошедшем. Через некоторое время после подачи заявки Андрей решил перезвонить диспетчеру. Каково было его удивление, когда диспетчер ему сообщила что его заявка «закрыта», то есть выполнена!?  После этого на звонки Андрею перестали отвечать. Он не мог дозвониться диспетчеру и в другие инстанции, чтобы получить помощь в решении создавшейся проблемы. В итоге, Андрей дозвонился на горячую линию Правительства Москвы, по телефону 8 495 777 77 77. Оператор горячей линии Правительства Москвы посоветовал опять обращаться в диспетчерскую службу. Круг замкнулся!

Далее Андрей легко дозвонился на радио «Москва FM» и рассказал о своей проблеме. Радиоведущая Анастасия в отличии от работников ЖКХ попыталась помочь Андрею, попавшему в ситуацию, когда коммунальщики оказались глухи и фактически отказались выполнять свои должностные обязанности по принятию мер и устранению аварийных заявок поступающих от жителей. А «закрытие» заявки не что иное, как фальсификация регистрации и оформления заявок жителей в журнале учёта заявок.

Анастасия оказалась более добросовестной и стала искать пути решения, выйдя на депутата Московской городской Думы Зубрилина Николая Григорьевича. По телефону депутат выяснил у жителя создавшуюся ситуацию. Исходя из сказанного жителем, он сделал вывод о необходимости проведения работ по гидроизоляции межпанельных швов и балконных примыканий по периметру данной квартиры c наружной стороны фасада дома. А чтобы не выяснять отношения с недобросовестным диспетчером, депутат посоветовал жителю написать заявление на имя главы Управы района с требованием принять срочные и неотложные меры для устранения протечки, (глава Управы района отвечает за деятельность всех подрядных организаций осуществляющих содержание и эксплуатацию жилого фонда района, не зависимо от форм собственности). Со своей стороны Николай Григорьевич направил депутатскую ТЕЛЕГРАММУ на имя заместителя Мэра Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Петру Бюрюкову с просьбой решить вопрос с проведением работ по гидроизоляции межпанельных швов с применением имеющихся у него властных полномочий.

Будем надеяться, что полномочий заместителя Мэра Москвы для этого хватит. А также этих полномочий должно хватить, чтобы навести элементарный порядок в диспетчерской службе и в руководстве подрядной организации обслуживающей данный дом.

С депутатом Московской городской Думы Николаем Зубрилиным беседовал сотрудник Пресс-службы Кировского МО МГО КПРФ Борис Иванов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...