Мурзилки рвутся к власти

Партия «Гражданская инициатива» в Калуге, руководителем штаба которой является Максим Кац, с треском провалила сбор подписей.

31 июля 2015 года рабочая группа избирательной комиссии рекомендовала не регистрировать её списки на выборах в заксобрание Калужской области и горсовет Калуги. Большая часть подписей была отсеяна при проверке по базе ФМС, данные не соответствовали действительности. Некоторые сборщики не внушили доверия комиссии. При этом  часть подписей была забракована графологами, дата была проставлена не собственно подписантами, что указывает на то, что подписи поддельные.2015-08-01 00-39-23 Скриншот экрана

Ранее Максим Кац в своем блоге заявлял, что знает, как грамотно организовать сбор подписей не только своей партии, но и за московский референдум КПРФ. Он усомнился в том, что коммунисты собрали 150 тысяч подписей в поддержку инициативы о проведении референдума в Москве по вопросу возвращения памятника Ф. Э. Дзержинскому. По его мнению, в течение 20 дней в городе должны были стоять более 400 точек сбора подписей, на которых должны были работать 3000 человек, чего, конечно же, не имело места быть. Однако он не учёл огромной поддержки общественных организаций (около 90), благодаря которым стало возможно продвижение инициативы.

Сам же Кац не смог собрать и пяти тысяч и решил обойти закон. Несостоятельность Максима Каца, как руководителя штаба, даёт основание полагать, что все его расчёты являются неверными, а возмущения так называемой оппозиции по поводу того, что ей не дают прорваться к власти, не стоят выеденного яйца. Возможно, таким организациям, как «Гражданская инициатива» или скандально известный новосибирский «Парнас», не стоит пытаться это делать. Тем более теперь всем ясно, что партии с непонятными программами и целями не очень-то пользуются поддержкой избирателей.

Автор: Фёдор Соколов