Мусорный бунт в Подмосковье: чем это закончится?

мусорный бунт

Новая шестилетка стабильности началась с мусорных бунтов, к которым привлечено внимание практически всех жителей Московского региона — кто-то живет в Подмосковье, у кого-то там родные или просто дача. Всем интересно, чем всё закончится.

Мусорная тема уже стала предтечей для массовых народных волнений, почва для которых складывается из нескольких компонентов — варварское обращение с землями Москвы и Подмосковья, рейдерские захваты, плотная застройка по типу «человейников», игнорирование права жителей на публичные слушания и районные референдумы, необоснованный рост тарифов на ЖКХ и принудительный сбор средств на капитальный ремонт с собственников нового жилья.

В Волоколамске и ряде других подмосковных городов люди уже выходят на улицу, тем самым плюют на закон, запрещающий собираться в компании более 3х человек. Более того, доведенные люди распрощались со страхом и начали в прямом смысле колотить чиновников. Купировать это никому и никак не получится, никакое новое обещание уже не сработает — кредит доверия властям давно исчерпан.мусорный бунтЗдесь у власти только один выход, единственный выход — взять и повернуться к людям лицом, а не тем местом, которым они привыкли.

Если людям не нужны свалки — ну не делайте свалок, постройте мусороперерабатывающие комбинаты. Это же и рабочие места заодно. Все технологии по переработке мусора отработаны и доведены до совершенства еще в 80-х годах прошлого века. Позовите опытных специалистов, они помогут.

И ведь деньги у города на это есть! Бюджет столицы — 2 000 000 000 000 рублей в год. Можно сократить расходы на праздничные украшения, на благоустройство плиточкой, на лампочки для Воробьевых гор — вот вам и средства на десяток мусороперерабатывающих заводов. Пару лет экономии позволят закрыть вопрос недостатка комбинатов.

P.S. С утра до ночи стоишь в глухих пробках, а потом тебя еще и смрадное облако накрывает. Не до побрякушек людям, людям дышать хочется.

Руководителю Департамента развития
новых территорий города Москвы
Жидкину Владимиру Федоровичу
от Городецкого Георгия Евгеньевича

Уважаемый Владимир Федорович!

Согласно информации из СМИ, на территории Москвы и Подмосковья ежегодно образуется порядка 10 млн тонн мусора, что составляет 20% от общего объёма образующихся в России отходов. Отходы складируются на территории десятков полигонов и сотен свалок, расположенных в МО и ТиНАО Москвы, в результате чего происходит отравление токсинами воздушных масс и грунтовых вод всего Московского региона. У людей, живущих вблизи от мусорных полигонов, чаще случаются отравления, многократно выше уровень онкологических заболеваний и, как следствие, смертность.

Стоит отметить, что складирование мусора на полигонах законодательно запрещено в Евросоюзе и ряде других развитых стран. В данных странах отходы перерабатываются, в результате чего не страдает экология, а за счет повторного использования сырья стоимость утилизации мусора значительно компенсируется.

Кроме того, варварское обращение с землями Москвы и Подмосковья уже стало причиной социально-политического кризиса, который стремительно набирает обороты.

В связи со всем выше сказанным, предлагаю отказаться от возведения мусорного полигона «Малинки» под Троицком, сократить расходы на финансирование массовых мероприятий, праздников и рекламных кампаний, сократить расходы на благоустройство, а высвобожденные средства перенаправить на возведение мусороперерабатывающих комбинатов с привлечением отечественных и иностранных специалистов.

С уважением,
Г.Е. Городецкий

Автор: Георгий Городецкий

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...