Мухамед Биджев: К юбилею рождения уничтоженной станции «Мир»

станция мир

Мухамед Биджев: порыв души,.. поздний вечер 20 февраля 2016 года (в преддверии Дня СА и ВМФ — Дня защитника Отечества), в юбилей рождения уничтоженной станции «Мир», город-герой Москва, выживающая Родина…

Ровно 30 лет назад, 20 февраля 1986 года с космодрома «Байконур‬» коммунистами Советского Союза была запущена легендарная уникальная орбитальная станция «‪‎Мир‬«, являвшаяся единственной подобной на Земле и её космической орбите, создание которой — наряду с успешной программой советских космических челноков «‪‎Буран» — ознаменовало переход на качественно новый (сразу на несколько порядков) этап в развитии космических технологий — очередной этап стремительного взлёта мощи нашей Советской Державы и Советской Нации.

Всё Человечество‬ восхищалось нашей Страной и нашим Народом! И я лично прекрасно помню свои собственные эмоции тех воспоминаний почти 5,5-летнего советского мальчугана, которого с утробы матери учили ценить свой народ, гордиться, оберегать и защищать ценой жизни свою Родину, свою Советскую Нацию, своё Отечество — Великий Советский Союз. Я и все, кого я знал, все люди, которых я в тот день видел в телевизоре и вне его или слышал урывками по радио, были счастливы, горды и по-человечески искренне радовались за свою страну…[сейчас, спустя время и целую эпоху череды событий, в этот момент изложения этого душевного порыва, автору довольно тяжело сдерживать скупую слезу, ком к горлу подступил…]

Лидер же ультра-либералов и единороссов, ярый последователь и защитник банды грабителей нашей страны Горбачева, Ельцина и иже с ними, бывший офицер советских органов госбезопасности, предавший честь и свою воинскую присягу и клятву верности своей Державе — Владимир Путин 23 марта 2001 года — ровно за 3 недели до предстоявшего 40-летнего юбилея первого полета коммуниста Юрия Гагарина в космос — под давлением США преступно поручил свести с орбиты и затопить в Тихом океане эту гордость советской и российской космонавтики, одно из лучших средств обеспечения обороны, безопасности, космической разведки, развития высоко технологичных передовых научно-прикладных разработок нашей науки и промышленности почти во всех отраслях экономики и областях знаний.

Между тем, известно, что ещё в ноябре 1998 года коммунистами и патриотично настроенными учеными и оборонщиками на всех уровнях управления страной – из опасений достижения предвидевшихся уже тогда результатов исполнения диверсантами целей по уничтожению станции «МИР» – обсуждалась реальная возможность отложить запуск 1-го элемента Международной космической станции (МКС) (модуля «Заря») всего на 10 часов, чтобы придать будущей орбите МКС такой же угол наклона, который существовал у орбитального комплекса «Мир».

Это давало возможность перенести наиболее ценную, дорогостоящую научную аппаратуру со станции «Мир» на МКС‬, перестыковав научные модули и тем самым сохранив равноправное участие в научной программе МКС. Сегодня же у ‪‎РФ нет ни оборудования, ни права тратить время на российскую научную программу – поскольку нормочасы на исследования были заранее проданы по сути за гроши иностранным коллегам на многие – многие годы вперед.

Совмещение орбит создавало возможность использовать «Мир» для эвакуации экипажа МКС при возникновении аварийной ситуации, необходимость чего вновь подтвердила бездарная гибель – трагедия экипажа американского челнока «Колумбия» из-за отрыва единственной плитки теплозащиты (кстати, «Колумбия» выполняла полет по военной программе, выполняя доразведку иракских объектов за считанные дни до агрессии – ред.).

Запрос на изменение орбиты был сделан, но американцы ответили категорическим отказом… А затем, в 2001 году «МИР» уничтожили…

Оценивая это событие из сегодняшнего дня, можно с чистой совестью сказать: все, о чем предупреждали специалисты, противники этого варварского деяния и патриотическая общественность России, к сожалению, сбылось «на все 200%».

Напомним, что орбитальная станция «Мир» была выведена на орбиту 20 февраля 1986 г. и успешно проработала 15 лет. В работе по ее созданию и эксплуатации принимали участие более 200 советских – российских предприятий. На борту станции были установлены более 240 образцов уникальной научной аппаратуры, изготовленной в 25 странах мира общей массой около 14 тонн.

В заявлении Госдумы, принятом еще в ноябре 2000 г. по инициативе фракции КПРФ (космонавты Виталий Севастьянов, Светлана Савицкая, ракетостроитель Георгий Костин и др.), говорилось, что ресурс орбитальной станции «Мир» не исчерпан, а сохранение станции «Мир» в пилотируемом режиме позволит России сохранить более 100 тысяч рабочих мест – и всего за 70 млн. долларов. Вдумайтесь в эту цифру – всего 70 миллионов долларов(!), когда в путинскую эру только лишь прямая коррупция и откровенное разворовывание бюджетных средств, по оценкам Счетной палаты и Генеральной прокуратуры, достигают «эффективностью» более половины величины каждого федерального годового бюджета Российской Федерации, а топ-менеджмент «эффективных управленцев» госкорпораций, госкомпаний и стратегических публичных акционерных обществ и госбанков, подконтрольных клептократии и олигархату, умудряется несправедливо и не обоснованно получать миллиарды, десятки и сотни миллиардов рублей в виде зарплат, бонусов, премий, парашютов, компенсаций и дивидендов за «деятельность», откровенно больше смахивающую исключительно на паразитарную!

Станция третьего поколения «Мир» была востребована втрое дольше изначально установленного срока. С 1995 года в составе экспедиций её посещали космонавты из Франции, Японии, Великобритании, Австрии, Германии, Сирии, Болгарии, Афганистана, Словакии и Канады.

Станция с каждым годом обрастала не только новыми модулями, но и новыми рекордами: в 1994-1995 годах было зарегистрировано самое продолжительное непрерывное пребывание в космосе (Валерий Поляков провел на орбите 437 суток 17 часов 59 минут), а в 1996 году Шеннон Лусид установила новый рекорд длительности космического полёта среди женщин — 188 суток 4 часа 1 минута.

Но даже высокая продуктивность, к сожалению, не обеспечила станции бессрочную «жизнь»…(http://olegdenisenko.ru/mir/).

Станция «Мир» была одним из последних островов советской цивилизации, Брестской крепостью, которую лучшие люди страны отстаивали до последнего, но, «как всегда, в ту пору» потерпели поражение.

Казалось бы, что уже сегодня стоит Путину, хотя бы прикинувшись «не знавшим и не при делах», провести показательное наказание уже бывшего руководства Росавиакосмоса. Ведь такое наказание — настоящая ‪‎Виагра‬ для стремительно улетучивающегося до уровня призрачности рейтинга единороссов. Но страна этого так и не увидела ни в 2001 году, ни до сих пор. Курс уничтожения нашей страны и угробления её народа продолжается, и с каждым днём усиливается уже до космических масштабов своеобразной «эффективности» именно в этом «направлении»…

Безосновательная – своей очевидной глупостью, вредительством и преступностью – откровенная диверсионная акция по ритуальному уничтожению орбитальной станции «Мир», осуществленная 23 марта 2001 года под прямым и непосредственным руководством Путина, превратила тогда ещё только предстоявший через 3 недели 40-летний юбилей космического полета Гагарина в поминки. Случайность?!

Если верна формула «кадры решают всё!», то она тем более верна, когда кадры со всей очевидностью работают на интересы конкурента, противника и самого настоящего врага – на США и его сателлитов по Мировому банку, МВФ и НАТО.

Об этом, кстати, в отношении «фигуранта» Путина мог бы хорошо и довольно подробно рассказать тогдашний главный обвинитель Военного трибунала Всероссийского Офицерского Собрания (http://kprf.ru/dep/88074.html, видео — https://www.youtube.com/watch?v=ESaaNtQTrdY) – легендарный экс-прокурор, экс-начальник Управления Генпрокуратуры СССР по исполнению законов о госбезопасности, возбудивший 4 ноября 1991 года уголовное дело против Горбачева «за измену Родине», в сентябре – октябре 1993 года – экс-спец.прокурор Верховного Совета РСФСР-РФ по поддержанию обвинения президента-узурпатора Ельцина в совершенном им государственном перевороте и госизмене, в 1993-1994 годах – сопредседатель Фронта национального спасения, сподвижник и последователь убитого генерала Льва Рохлина и лидер ДПА, экс-председатель Комитета Госдумы по безопасности, осенью 1999 года – главный обвинитель в процедуре конституционного отрешения от должности президента Ельцина (выступил с обвинительной речью перед депутатами Госдумы, до 300 голосов которых для импичмента Ельцину, к сожалению, не хватило 17-ти голосов), депутат – коммунист Виктор Иванович ИЛЮХИН (http://viktor-iluhin.ru/node/361), который странным образом вдруг скоропостижно скончался «от сердца» 19 марта 2011 года, сразу же через 4 недели после своего яркого эмоционального публичного оглашения «Вердикта Военного Трибунала от 10 февраля 2011 года по предателю и изменнику Путину» (https://www.youtube.com/watch?v=WCEToILkqj8&feature=youtu.be) на центральном и важнейшем патриотическом шествии и митинге КПРФ (http://kprf.ru/actions/88396.html) на Площади Революции в День Советской Армии и ВМФ — День защитника Отечества 23 февраля 2011 года… И после того, как он 2 марта 2011 года отправил указанный «ВЕРДИКТ» Военного Трибунала и все материалы по нему начальнику Следственного управления ФСБ России В.М. Терехову по подследственности, а также – тогдашнему номинальному президенту РФ Дмитрию Медведеву, который формально мог «проявить волю» и отправить тогдашнего премьер-министра Путина в отставку и устранить любые препятствия проведению в отношении него следственных и оперативно-розыскных мероприятий в связи с заявлением Илюхина и вердиктом общественного военного трибунала «по фигуранту Путину»…

В КПРФ тогда заявили, помнят (http://kprf.ru/dep/104168.html) и до сих пор не перестали считать, мягко говоря, «странной» внезапную смерть абсолютно здорового, крепкого (http://kprf.ru/dep/89252.html) и одного из самых ярких и выдающихся коммунистов – Виктора Илюхина (http://dokumentika.org/…/viktor-ivanovich-iliuchin-umer-ili…), который – наряду с чередой множества событий и достижений в его эпохальной жизни, – расследовал, разоблачил и доказал документально фальсификацию «Катынского дела» организованной преступной группой из числа бывшего руководства ЦК КПСС, госархива, федерального руководства, олигархата и связанных с ними дельцов и бесчестных исполнителей.

Кстати, – возвращаясь к уничтожению станции «Мир» 23 марта 2001 года, – по ученым кругам долго ходили слухи, что 23 марта было 89-ым днем рождения отца гитлеровской и американской ракетных программ Вернера фон Брауна. Однако и без этого ритуально-политический смысл уничтожения «Мира» сомнений не вызывает.

Уничтожение (https://www.youtube.com/watch?v=PRMPd-aolQQ) было совершено российским ЦУПом в непосредственной координации с американским НАСА, на американском военно-космическом полигоне в Тихом океане и освещалось западной и российской «независимой» буржуазной прессой и массмедиа на уровне Олимпийских игр.

И если все предыдущие космические станции и третьи ступени ракет спокойно «сгорали при входе в плотные слои атмосферы», то американцы тогда сделали всё, чтобы прямой репортаж о казни «Мира» (https://www.youtube.com/watch?v=GG8njWcyaAo) – последней территории Советского Союза – увидела половина Человечества.

Кадры падающего в океан «Мира» должны были затмить и смазать другое эпохальное событие, всё ещё напоминавшее всему миру до этого момента о безусловной главенствующей роли, достижениях, успехах и мощи СССР под руководством всенародной партии коммунистов… (http://imperialcommiss.livejournal.com/211188.html).

Из рук Ельцина Путин принял надломленную ренегатами банды Горбачева и Ельцина, но пригодную к быстрому возрождению страну: с полноценным ракетно-космическим щитом, с запасами обогащенного урана, и единственной в мире орбитальной станцией…

Сейчас не только от советского, но и от ельцинского наследства не осталось уже и половины (а по некоторым оценкам, — уже и четверти, либо и того меньше), да и та под непосредственным руководством Путина и Медведева и иже с ними готовится к очередной единороссовской ультра-либеральной «распродаже остатков Родины с молотка» – к приватизации.

Почти 15 лет назад была хладнокровно убита наша родившаяся 30 лет назад мечта о звездах. Сегодня фактически объявлена проводимая война и нам самим – всему Народу нашей многострадальной страны!

Пока у руля власти будут продолжать находиться предатели народа, державы и страны, тайные и явные, вольные либо невольные агенты влияния иностранных держав, агенты влияния псевдо национального буржуазного и транснационального капитала, – Россия будет продолжать методично деградировать, уничтожаться, а её народ – Мы все с Вами – подвергаться очевидному социальному геноциду!..

Позволить свершиться этому до преступного логического конца нельзя! Наш народ и страна могут погибнуть и кануть в лету Истории!

Наши потомки должны жить в нормальной стране, с мощным государством, уважаемым на мировой арене, с непререкаемым авторитетом, с обществом развитой социальной справедливости и диктата Справедливого Народного Закона, обеспечиваемого преданной Народу мощной системой стратегического управления развитием страны, преданных интересам Народа честных и опытных законотворцев, правителей и исполнителей народной воли, честных и справедливых народных судов, надзорных, следственных, правоохранительных и специальных органов и служб!

Только от всех Нас с Вами – от нашей консолидированной Воли зависит, когда именно закончится вся эта 25-летняя эпопея уничтожения нашего народа, страны, державы врагами нашей многострадальной Родины – Нашего Отечества, колыбели жизни, развития и будущего наших потомков!

Пора задуматься и принять каждому из Нас с Вами ответственное решение – пора Вместе СПАСТИ НАШУ СТРАНУ от её врагов, проворовавшейся в пух и прах неэффективной «озерной» государственно — политической мафии – симбиоза касты клептократии, обслуживающей её бюрократии, олигархата капитала и охранки!

‪‎МЫ ПОМОЖЕМ НАРОДУ ВЕРНУТЬ СВОЮ ‪‎ВЛАСТЬ‬!
МЫ ПОБЕДИМ‪‎МЫ ПРАВЫ‬!

P.S. Пользуясь случаем, хочу словами Виктора Ивановича Илюхина (видео его выступления — https://www.youtube.com/watch?v=WCEToILkqj8&feature=youtu.be), – этого достойного и честного Человека, Патриота, Государственника, юриста и коммуниста, которого я лично безмерно уважал и примеру которого стремился следовать, – поздравить всех честных воинов и защитников нашей страны и нации с предстоящим 23 февраля 2016 года чествованием Дня Советской Армии и Военно — Морского Флота – Дня защитника Отечества!

С Праздником и с будущей Победой! Мы победим!

С памятью о поруганном и растоптанном
Величии советской Державы, надеждой на
возвращение и стремлением добиться этого,

МУХАМЕД БИДЖЕВ,

любящий сын своей советской Родины,
гражданин СССР — РФ, не предавший своего
советского Отечества и не растоптавший
за должность и шкурные блага присягу и
клятву верности офицера своей Державе,
мечтающий о благе и будущем страны,
коммунист, внук, сын и отец…

[ПОРЫВ ДУШИ] Поздний вечер 20 февраля 2016 г.,
в юбилей рождения станции «МИР»,..
город-герой Москва, выживающая Родина

(**ОГОВОРКА о цитировании, авторстве и тиражировании: личная субъективная позиция, мнение и убеждение автора — вся данная публикация, материал изложен с частичным использованием, переработкой и компиляцией схожих мнений, позиции, анализа многочисленных публикаций многих авторов статей, заметок и материалов российских СМИ, блогов, сайтов и страничек соцсетей российского сегмента сети Интернет, и не воспрещается к любому цитированию, тиражированию и распространению)