«Мы не играем втёмную». Официальный комментарий руководителя фракции КПРФ в МГД касательно отмены круглого стола с Навальным

Круглый стол был отменён по объективным причинам. Понятно, что многим не понравилась ситуация с отменой круглого стола, но Елена Анатольевна Шувалова поступила некорректно по отношению к приглашенным. 

Елене Анатольевне из аппарата Мосгордумы сообщили ещё вечером 28 ноября, что мероприятие отменено. Документ был опубликован официально на сайте думы. Но Елена Анатольевна предпочла никого не известить об отмене круглого стола. Приглашённые люди пришли утром, не подозревая, что круглый стол не состоится, а собравшимся Елена Анатольевна заявила о том, что она «ничего не знала» о его отмене. При этом звуковую колонку и микрофон для митингов она принесла.

Отмечаю, что резолюция оглашается от имени фракции, а не лично от депутата Елены Шуваловой, поэтому я, как руководитель фракции, несу ответственность за круглый стол и его итоги. Но, Елена Анатольевна не предоставила полную и достоверную информацию и список всех приглашённых заранее. Поэтому было принято решение отменить проведение круглого стола, так как мы не работаем втёмную! Данное решение согласовано с руководством партии и соответствует нормативным документам.

Кстати, если подойти к этому вопросу ответственно и без подковёрных интриг, то подобный круглый стол можно организовать и провести со всеми заинтересованными лицами, в том числе и с директором Совхоза имени Ленина Павлом Грудининым. Однако данное мероприятие должно готовиться с участием руководителя фракции и совместно со всеми депутатами фракции, с открытым обсуждением всех организационных вопросов.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.