Валерий Рашкин: «Мы замахнулись на премьер-министра. Последствия не заставили себя ждать»

 

5 апреля Госдума отклонила ходатайство КПРФ о проведении проверки обстоятельств, описанных в фильме Алексея Навального «Он Вам не Димон». В фильме премьер-министр России Дмитрий Медведев был объявлен «владельцем заводов, газет, пароходов» и виноградников, которые он тщательно скрывает от посторонних глаз. С предложением о расследовании на заседании Думы выступил депутат фракции КПРФ Юрий Синельщиков.

Проверять лидера своей партии единороссы, конечно, постеснялись, и проголосовали против. Но провести проверку они всё-таки решили. Только не в отношении Дмитрия Медведева, а в отношении депутата Синельщикова. Поводом для этого послужило сделанное в СМИ заявление некоего гражданина Игнатова о необъективности группы следователей прокуратуры Москвы. которая в 2001–2002 годах под руководством Синельщикова расследовала уголовное дела в отношении этого самого гражданина. Тут надо сообщить, что Игнатов – сотрудник ЦРУБОП МВД – был осуждён  на 3 года за злоупотребления и превышения должностных полномочий. «Достойный» источник информации.

Игнатов заявил о том, что Синельщиков  в те годы «крышевал» ныне покойного Дениса Вороненкова и якобы способствовал прекращению уголовного дела, которое было на него заведено. Дело против Вороненкова действительно заводилось, однако 18 сентября 2003 г. было прекращено ввиду отсутствия состава преступления. В апреле текущего года оно было изучено в Генеральной прокуратуре. Оснований для отмены принятых решений там не нашли. К тому же уголовное дело в отношении Вороненкова было прекращено уже после увольнения Синельщикова из прокуратуры. Таким образом, его логичнее было бы обвинить в уголовном преследовании Вороненкова, нежели его «крышевании». Но логика отступает, когда в дело вступает политика.

«Вся суть этой власти – в таких вот подлых действиях, – прокомментировал ситуацию член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. – Да, мы замахнулись на премьер-министра. Да, у вас не хватило духу проголосовать за расследование имущества Медведева. Зато хватило совести инициировать расследование против Синельщикова, чтоб неповадно было. Власть всеми силами показывает: тому, кто осмелится высунуться, будет плохо. И не только ему, но и его жене, детям, тёще, друзьям и соседям.

Мы живем в Зазеркалье. В телевизионных новостях всё хорошо, жаль только, реальность с ними пересекается мало. Господа типа Сердюкова и Васильевой воруют миллиарды, и выходят сухими из воды. Тем временем 20 миллионов человек в стране живут за чертой бедности – и это только официально. Реально – намного больше, так как у нас совершенно неадекватный прожиточный минимум.

Любая критика власти в нашей стране считается раскачиванием лодки. Встречи депутатов с избирателями запретили – это тоже раскачивание лодки. Зато травля тех, кто осмелился выступить против нынешнего режима – это благородно и достойно настоящего единоросса. Такая принципиальная беспринципность – это вроде как показатель профпригодности во власти, та самая  «духовная скрепа», которая объединяет большинство чиновников».

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.