На митинге против колеса обозрения задержали корреспондента «Красной Москвы»

Вечером 30 мая в Останкинском сквере проходила встреча с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным по вопросу строительства колеса обозрения на ВДНХ и с целью информирования избирателей о ситуации вокруг уникального кинотеатра круговая кинопанорама.

Полиции собралось на встрече больше, чем жителей, которые выступили против строительства колеса обозрения в зоне ВДНХ, имеющей статус объекта культурного наследия. Кроме того, для аттракциона выбрана площадка рядом с жилыми домами на улице Останкинская.

«Кроме того, для аттракциона выбрана площадка рядом с жилыми домами на улице Останкинская, а это означает, что с утра до вечера жителям придётся слушать шум, крики и громкую музыку – верных спутников крупных аттракционов. А летом и до 23ч включительно», — пояснил проблему Валерий Рашкин.

Глава муниципального округа Сергей Цукасов вместе с местным депутатом Василием Дикарёвым помогают москвичам отстаивать свои права.

В ходе мероприятия были задержаны три человека, в том числе корреспондент «Красной Москвы» и муниципальный депутат района Останкинский. Сейчас его и местных жителей доставили в Останкинское ОВД. Обоснование задержания — якобы усиление на время ЧМ-2018.

В отдел полиции вместе с юристами КПРФ выручать задержанных направились депутат Госдумы Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы Николай Зубрилин. Всех отпустили только к часу ночи.

«Весёлая у меня сегодня выдалась ночь, — прокомментировал ситуацию в соцсетях Рашкин.  — Домой добрался в третьем часу. И журналиста, и двоих местных жителей освободили. И что самое забавное, господин полицейский, выйдя покурить, сообщил: «Да, дело нужное. Колесом обозрения этим никто не доволен тут». И идёт обратно шить белыми нитками дело протестующим против колеса обозрения прямо под своими окнами жителям».

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.