Нацгвардия передумала строить церковь в сквере, но расслабляться рано

19 октября 2016 года у Префектуры ЮВАО состоялась встреча жителей с депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Парфёновым и муниципальными депутатами района Лефортово Павлом Тарасовым и Александрой Андреевой. Цель акции заключалась в том, чтобы обратить внимание администрации на проблему застройки сквера на 1-ом Краснокурсанстком проезде.

Забавно то, что встретила Префектура лефортовцев чуть ли не баррикадами. Возможно, власти опасались, что здание будут брать штурмом, как Зимний дворец в 17-ом году, именно поэтому на ступенях оказались доски и ограждения. Точно неизвестно их назначение, в связи с этим собравшиеся приняли их за удачные декорации. Однако вернёмся к проблемам москвичей и церкви, которую хотели построить для воинской части, отняв у жителей треть парка. 20161019-dsc_5869

20161019-dsc_5871

Муниципальный депутат района Лефортово от КПРФ Павел Тарасов сообщил, что в решении вопроса есть подвижки. Так, стало известно, что командование части Росгвардии отказалось от мысли строить церковь в парке. Несмотря на это, по словам депутатов, расслабляться рано. Так как это только обещания. Сейчас продолжается сбор подписей против застройки сквера. В любой момент они могут понадобиться, кто бы ни положил глаз на этот лакомый кусок. 20161019-dsc_5881

20161019-dsc_5879Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфёнов подчеркнул, что жители и коммунисты не против храмов и часовен, но против застройки зелёных зон в и так экологически неблагополучных районах, каким является Лефортово. Напомним, что в нём всего 12 процентов зелени, когда как по городской норме должно быть не меньше 40 процентов от всей территории района.20161019-dsc_5878

20161019-dsc_5888

Жители, пришедшие на встречу, высказались против строительства в их любимом месте отдыха. Но удалось здесь услышать и альтернативную точку зрения, когда мужчина активно доказывал, что ему нужен храм именно в парке. Соседи его не поддержали и чуть даже не побили, однако всё обошлось небольшой перепалкой.20161019-dsc_5893

20161019-dsc_5899

20161019-dsc_5903

Ранее мы сообщали, что Совет депутатов Лефортово согласовал проект изъятия земель под строительство церкви для воинской части Росгвардии, находящейся неподалеку.

Редакция интернет-портала краснаямосква.рф

Фото и видео: Вячеслав Богомолов

Загрузка...

4 комментария

  1. Я хочу вам пояснить, что занимаясь Торфянкой я вышел на группу лиц, которые под прикрытием борьбы за экологию, отрабатывают приёмы неповиновения российской власти. Их задачей является разрушение православия в России и спровоцировать конфликт внутри России.

    Повторение пройденного?
    Анализируя все протесты «местных жителей» против «Программы 200» – программы строительства двухсот православных храмов в г. Москве, начинаешь понимать, что за этими протестами стоят разработанные технологии и опытные организаторы. И действительно, это нашло подтверждение в письме бывшей активистки «протестного» движения, опубликованного на сайте «Правмир» – «Как организуют борьбу против храмов» (письмо бывшей активистки) http://www.pravmir.ru/kak-organizuyut-borbu-protiv-st… Прочтите, это любопытно. Но в этой статье не обозначены организаторы. Дальнейший анализ привел к пониманию, что этим движением заправляет несколько человек, объединенных не только идеологически, но и в организацию.
    Таковая организация, по крайней мере, на поверхности – так называемый фонд «Здравомыслие». Он был создан в 2010 г. в г. Москве и является дочерним образованием Международной организации воинствующих атеистов «Good Sense» Foundation.
    Учредитель фонда – Артем Журавский, члены и создатели – Марина Веригина, монах-расстрига Михаил Баранов, известный блогер Иван Кондратьев, «прославившийся» в фильме Б.Корчевникова «Не верю» тем, что просил за формирование интернет-мнения «деньги вперед»; журналист из СПб Невзоров и т.д.
    Фонд, по всей видимости, имеет финансовую поддержку в Великобритании, куда член этого фонда, к тому же активистка партии «Яблоко» Марина Веригина, летает по несколько раз в год.
    Помимо участия в фонде «Здравомыслие», организаторы этого фонда привлекли единомышленников: А. Енгалычеву, Д. Барановского, А. Андрееву – депутата мун.собрания Лефортово , Т.Четверткова, депутата мун.собрания Гольяново, О. Ларина, С. Гришину и т.д. Эти люди активно действуют по всей Москве, создавая путем лжи и клеветы «протестные движения».
    Технология простая – делается путем листовок и интернет-площадок информационный вброс (везде, до безобразия, одинаковый): «отнимают парк». Причем, как правило, под храм даются участки не более 40 соток, а парки занимают площади не менее 5 га – это 500 соток. Но все равно истошный вопль «отнимают парк», воздействует на жителей. Далее на них выливается целый поток лжи: «храм будет огромным», «100 м высотой», «соседние дома дадут трещину», «везде будут бомжи», «парк перекопают», «мимо окон будут нести гробы». После этого обманутая часть населения идет на митинги и начинает писать письма властям.
    Кроме того, пугают парковками и коттеджами священников, которые по их словам, разместятся на территории храмового комплекса. На самом деле на выделенных территориях, как правило, с трудом можно разместить основной храм и временный храм-часовню.
    Листовки печатаются тысячами и разносятся по домам, расклеиваются на остановках (на чьи деньги?).
    Ложь в этих листовках однотипна.
    Борьба идет по двум направлениям – обращаются в органы надзора, ищут юридические зацепки, а когда все по закону – тогда обрушивается на головы жителей шквал лжи и клеветы против тех же властей и Церкви, и вновь апелляция к тем же властям, со ссылкой на сформированное мнение части жителей. Подключают и СМИ, причем в том же Правмире из переписки «протестантов» ясно, что за статьи платят деньги. Чьи деньги?
    Типичный пример: В Бабушкинском районе, на так называемом «сходе» жителей по вопросу – хотят ли жители каменный храм на месте, уже давно выделенном приходу, М.Веригина и ее соратница М.Овчинникова, депутат от КПРФ муниципального собрания Бабушкинского района (ранее судимая по статьям ч.1 ст.213, ч.3 ст.163, ст. 160) устроили просто шабаш, не давая никому, кроме «своих», выступать на «сходе». Кстати, в полном соответствии с инструкцией юриста Д.Ястребова, которая звучит так :»Необходимо привести максимальное количество своих сторонников. При возникновении хвалебных слов за храм – СРАЗУ освистать выступающего. Слова о том, что строить – «незаконно» СРАЗУ же поддержать долгими аплодисментами и криками «правильно!», «верно!» (взято из вышеназванной статьи Правмире). Так оно и было.
    И все-таки – народ проголосовал за храм большинством голосов (согласно протоколу). Тогда М.Веригина обратилась в прокуратуру, которая признала «сход» незаконным. Да, такого понятия как «сход» в правовом поле нет – но народ ведь за храм? Это не устраивает «народного защитника» Веригину и она жалуется в прокуратуру(на народ) и о своей победе извещает на интернет-площадке Спикер.RU
    Интересно, что интернет-площадка Спикер.RU принадлежит гражданину США Peter Rozovski, зарегистрированного по адресу 2973 Bella Dr, Concord, CA.
    Вот откуда защищаются права. Чьи права защищает Веригина и Ко?
    На этой площадке вообще много всего интересного. Начиная с праздников – а праздник для авторов Спикер.RU – «День стриптиза» и кончая вот таким пассажем В. Гречанинова, мужа М.Веригиной: «Вообще, реакция на киевские события оказалась хорошей лакмусовой бумажкой для нашей оппозиции. Казалось бы, Украина должна была стать для нее вдохновляющим примером, но – не стала». И далее:
    «Месяца три назад, когда события в Киеве только начинались, я написал небольшую заметку «И как это у них получилось?!» В которой, как говорится, выразил свою солидарность с майданом и надежду на его скорейшую победу, в которой, впрочем, ничуть не сомневался.»
    Как оказалось – организация протестов против строительства храмов и солидарность с майданом (а значит и с убийствами в Одессе, и «зачисткой» мирного населения на Юго-Востоке Украины) – вещи одного порядка. Это доказывают и одинаковые технологии для промывки мозгов, применяемые сейчас против «Программы 200», и давшие страшные плоды на Украине.
    Все начинается именно с умерщвления души народа, а душа нашей нации – Православие. Именно Православие ненавистно этим людям. И они действуют в соответствии со своими убеждениями в направлении, которое сформулировал советник президента США Збигнев Бжезинский в своей речи на вручении ему премии Алексиса де Токвиля в 2011 г. в Нормандии. В этой речи, в отличие от своей прежней позиции, он видит Россию на геополитической карте мира не раздробленной, а целостной – как демпфер между Востоком и Западом. Но это будет другая, переформатированная Россия.
    Бжезинский «предлагает России стать частью нового атлантического сообщества ценой окончательного отказа от самостоятельной геополитической роли, амбиций и судьбы, формировавших российскую государственность и русский народ на протяжении последних веков». Т.е. Запад устраивает Россия – но без Православия. Эта модель как раз сейчас отрабатывается на Украине.
    И именно в этом направлении работают Веригины, Кондратьевы, Гречаниновы, Андреевы – люди, носящие русские фамилии, но, по сути – пятая колонна.
    И ведь это уже было! Те, кто сделал «не модным» Православие в начале ХХ века и требовал свобод, раскрутили кровавый маховик революции, пользуясь финансовой поддержкой Запада, а потом заключили в концентрационные лагеря миллионы и лишили свободы все население России.

  2. Зачем вообще нужно навязывание идеологий православного клуба по интересам? Они уже показали свою склонность к вандализму, жадность, озлобленность. Довольно! Нет духовности в РПЦ. Нет в исламе. Нет и в куче иных религий. Думать надо, а не верить. А если уж веришь — то уж точно без подобного оголтелого фанатизма. И попыток навязать всем остальным собственные представления, как «единственно истинные».

  3. На видео,тот человек который с фотоаппаратомв кепке высказывается за храм, он вообще не местный. Катается по всем правсолавным строякам москвы и везде ему нужны храмы.

  4. Хмырь в кепке- это известный всем стукач Шубин по прозвищу «Прыщ». Он по всем стройкам Москвы катается и свой фотоаппарат жителям в лица сует. Когда в Кусково жители боролись за сохранение церкви 18-го века, наш «православный» прыщ тоже там был-но(парадокс!) с противоположной стороны.

Комментарии закрыты.