Наконец-то американцы ударили по «настоящим террористам»

Сообщение от нашего источника в Сирийской Арабской Республике.

Сегодня, 3 октября 2016 г., американская авиация нанесла силами двух F-16 и двух AC-130H ряд авиаударов, которые должны были прийтись по отрядам ИГИЛ, действующих против «ССА» между Мареаа и Асунбулом, но на самом деле пришлись по самому Мареаа и отрядам «зеленых».

После похожего случая с нанесением авиацией американской коалиции удара по частям САА под Дейр-эз-Зором, американское командование приложило все усилия для того, чтобы замять этот инцидент путем переговоров с турецким командованием и командирами союзных Турции группировок, несмотря на жертвы среди мирных жителей и «умеренных» боевиков.

Впрочем, нельзя полностью исключать и вероятности того, что удар был нанесён намеренно, как недавний удар по частям САА в осаждённом Дейр-эз-Зоре. Дело в том, что уже несколько недель на севере Сирии идут боевые действия между несколькими сторонами, в которых США ведут свою сложную игру. Восточные и западные сирийские курды воюют с ИГИЛ, курды из РПК – с Турцией и вооруженными ею формированиями из ССА, СДС — с ИГИЛ и протурецкими формированиями, а протурецкая ССА довольно активно наступает на территории ИГИЛ с целью взятия под контроль зоны в северной Сирии населенными между пунктами Ар-Раи и Дабик.

Среди всех этих сторон нет ни одной полностью подконтрольной США, поэтому американцы чередуют оказание поддержки с давлением в том числе и силовым на своих ситуативных союзников, для того чтобы исключить их слишком большие успехи. В данном случае вполне вероятно нанесение удара должно было замедлить слишком быстрое продвижение Турции, которая в последнее время начала проводить весьма независимую от Америки политику, к Эль-Бабу, а в перспективе и Ракке, во взятии которых американцы в перспективе планируют сами сыграть решающую роль.

Источник

Загрузка...