Народные избранники отказались помочь жителям, назвав себя «дополнительными ненужными звеньями»

совет депутатов печатники

Муниципальные депутаты района Печатники отказались помочь жителям, которые обратились к ним за помощью, «вежливо и ласково» предложив им решать свои проблемы самостоятельно.

27 января 2016 года большинством голосов депутаты Совета депутатов муниципального образования района Печатники отказались рассматривать вопрос о внесении изменений в проект межевания дворов в микрорайоне Курьяново. Против снятия данного вопроса с повестки дня проголосовали только независимые депутаты Виталий Третьюхин и Максим Мотин.

Ранее инициативная группа жителей д. 34А по ул. 1-ая Курьяновская обратилась за помощью к муниципальным депутатам и членам «Народного  Совета района Печатники» Виталию Третьюхину и Максиму Мотину в связи с тем, что их права были нарушены, т.к. в результате проведенного межевания, дворы домов 5 и 34А по ул. 1-ая Курьяновская были необоснованно уменьшены в размерах и на данный моментграницы придомовой территории не соответствуют минимальным градостроительным нормам.

Те, кого раздражают буквы, могут сразу ролик посмотреть

На заседании Совета депутатов МО Печатники, муниципальный депутат Михаил Федосов «вежливо и ласково» послал инициативную группу жителей… в Департамент городского имущества, предложив им защищать свои законные права самостоятельно, назвав муниципальных депутатов «дополнительными ненужными звеньями».

С последним пунктом утверждения Федосова М.Л. нельзя не согласиться. Большинство районных депутатов являются абсолютно ненужными, ну а сам Федосов, кажется, готов возглавить список таких депутатов. Иначе как ещё трактовать его слова?

Кроме того, «вежливый» муниципальный депутат-уролог очень удивился тому, что жители обращаются за помощью к Виталию Третьюхину, честно исполняющему свои депутатские обязанности, но при этом заявил, что не возражает против того, чтобы жители и в дальнейшем обращались к Виталию.

Позиция депутата Федосова выглядит довольно странно. Неужели, если бы он возражал, то это как-то могло бы помешать жителям района обращаться в инстанции и к Виталию Третьюхину — одному из самых эффективных и деятельных депутатов района Печатники?

«Сейчас Департамент городского имущества готов исправить это, но только за счет жителей. За перерисовку нескольких линий на схеме проекта с жителей просят сумму около 2 миллионов рублей (!). Мне непонятно, почему за чужие ошибки должны расплачиваться простые граждане урезанными дворами или деньгами»пишет в своём ЖЖ депутат Виталий Третьюхин, который обратился в открытом письме к депутатам района Печатники с просьбой поддержать жителей.

Примечательно, что позже в газете муниципального округа Печатники «Панорама Печатников» была опубликована информация о том, что депутат и председатель профильной комиссии Федосов М.Л. предложил Совету депутатов поддержать инициативную группу жителей дома 34А по ул. 1-ая Курьяновская.

Мало того, что Михаил Федосов и большинство других районных депутатов отказались содействовать жителям, отказавшись даже включить вопрос о внесении изменений в проект межевания в повестку заседания, так они же ещё в муниципальной газете публикуют откровенную ложь.

Ну а что ещё можно ожидать от депутатов, которые настолько боятся жителей, что даже пытаются запретить им присутствовать на своих заседаниях?
И наверняка большинство этих оболтусов и лентяев захочет переизбраться на новый срок, рассказывая избирателям о том как их жалкие личности необходимы жителям района Печатники.
Но подобные истории сейчас уже мало кого удивляют. Кто, как не наши депутаты, так ловко умеют и рыбку съесть, и на выборах победить?