Народный протест растёт: проблемы жителей не решаются

В минувшую среду, 18 мая 2016 года, состоялась очередная встреча с главой управы Красносельского района.

Ситуация на протяжении последних встреч, похоже, ничуть не изменилась. Народный протест растет: проблемы жителей не решаются – это и платные парковки, и злосчастный капремонт, и шум от предприятий. От собрания к собранию ситуация не изменяется, даже сам Мишаков признается, что о данных проблемах слышит не в первый раз. Но тогда возникает вопрос… почему же они до сих пор не решены?

Так, например, жильцы дома 8 по Большой Спасской исправно платят за аренду и охрану парковки, которую, как стало им известно, собираются снести. Большинство жителей — люди пенсионного возраста и инвалиды, ставить машины на платные автостоянки, установленные в их районе, для них слишком дорого, а другого выхода просто нет, так как договор аренды (парковочного места) потерял юридическую силу.

Жители домов по адресам Астраханский переулок 10, 36 и Большая Спасская 10/1 жалуются на шум от вентиляций расположенных рядом предприятий. По словам жителей, днем еще они ещё хоть как-то готовы мириться с этим шумом, но ночью — нет. Спать просто невозможно!

Также жителей нашего района волнует ценовая политика на продукты и лекарства. Кто устанавливает такие цены, порой заоблачные, что естественно не может не вызывать серьезное недовольство жителей?!

На встрече были также подняты вопросы, о легитимности деятельности магазинов и кафе. Недавно открытый магазин «Верный» стал объектом жалоб жителей Красносельского района, магазин расположен в подвальном помещении в нарушении всех правил и норм пожарной и санитарной безопасности, не говоря уже о законности размещения данного магазина.

Жильцы жалуются на незаконно открывающиеся кальянные, которые нигде не зарегистрированы. Более того, как показали проверки, данные места посещают лица моложе 18 лет. Необходимо взять данные организации на контроль и провести очередную проверку.

Однако на встрече на этот раз вопросов о благоустройстве района (дворы, фасад и подъезды) прозвучало немного, — видимо в этой области Мишаков и его команда преуспевают! Жители просили увеличить освещение во дворах, поскольку, приезжая домой ночью, не видно ни зги, а жильцы дома 6 по Орликову переулку попросили улучшить их фасад.

Стоит отметить, что на данной встрече, наверное в преддверии «праймериз», присутствовала Симонян Кристина Владиславовна — представитель Московской городской Думы, которая обещала взять на контроль такие проблемы Красносельского района как:

1. Наличие незаконных притонов и хостелов по адресу Милютинский переулок 20/7
2. Вывоз бытовых отходов по адресу Малая Лубянка 16. Во дворе устроили помойку: грязь, вонь и крысы!
3. Наличие незаконной рекламы на подъездах .
4. Организация специальных парковочных мест для жителей района.

Мишаков А.С. прокомментировал ситуацию следующим образом:

К собственнику хостелов будут применять более жесткие меры, нежели просто профилактические разговоры. Лиц без регистрации, которые и пользовались данными местами для проживаний, вывозили оттуда более, чем на трех автобусах и передавали специальным органам. Одним словом, борьба идет полным ходом.

По поводу загрязненного двора вследствии выброса мусора не только жильцов, но и предприятий расположенных неподалеку, было предпринято следующее:

Кафе «Черная кошка» и «Кальянная №1» для продолжения своей деятельности должны заключить договор о вывозе мусора, а не выбрасывать его во двор дома. Если же договора не будут заключены и все будет продолжаться, то Мишаков пообещал применить к ним жесткие меры.

Что касается рекламы на подъездах, то эта проблема, по словам главы управы района, трудно решаемая, ибо невозможного каждого расклейщика данной рекламы поймать за руку и привлечь к ответственности.

И последнее, парковочные места, которые стали наболевшей темой для жителей, тоже вопрос трудно решаемый. Со слов Александра Сергеевича, те части района, которые расположены рядом с садовым кольцом и вблизи больших дорог, представляют собой проблему, так как «выбить» место на парковку в этих частях слишком трудно. Можно сказать, что этот вопрос так и останется на очень долгое время без решения.

Владимир Крылов