Нарушения на выборах в МГД: КОИБы — штука ненадёжная

На избирательном участке номер 505 по 11-му округу (районы Алтуфьевский, Марфино, Отрадное) зафиксировано голосование Росгвардии по разнорядке и вмешательство в выборный процесс через КОИБы.

Николай Зубрилин, кандидат по 11-му округу и избранный депутат от КПРФ: «Нам позвонили наши наблюдатели, что происходит что-то подозрительное, слишком большое количество пришло на участок представителей Росгвардии, сотни человек. Оказалось, проголосовало более двухсот человек и разница в голосах оказалась по учёту КОИБа и при ручном пересчете  в 7 голосов. Не совпала цифра, поэтому мы настояли на ручном пересчете и доказали, что голосование по КОИБам ненадежно, потому что бывают такие случаи, когда не совпадает количество выданных бюллетеней и бюллетеней опущенных в урну.

Поэтому мы настояли, и при пересчете стало понятно, что 200 голосов было отдано за кандидата от КПРФ, 300 — против. Это, конечно, говорит о том, что часть избирателей из числа Росгвардии проголосовали за представителя КПРФ и были попытки вброса, потому что 7 голосов разницы — это доказывает. Было вмешательство в ход голосования. Мы это пресекли, и таким образом, мы можем утверждать, что КОИБЫ — это штука ненадёжная и ручной пересчёт нужно проводить обязательно, хотя бы на пяти процентах КОИБов». 

Редакция

Видео: Вячеслав Богомолов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.