Нас нет

(Размышлизмы маленького человека)

Нас нет. Мы не существуем. Ни для власти, ни для чиновников. Мы материализуемся для них в отдельных редких случаях — когда мы нужны как электорат, как население, которое нужно обложить дополнительными налогами и сборами, или когда нас надо нейтрализовать, чтобы совершить очередное беззаконие.

С нами можно не считаться. Повышая ежегодно без какого-либо обоснования тарифы ЖКХ, повышая налог на недвижимость, уничтожая городскую троллейбусную сеть, вводя систему «Платон», отдавая общенародные леса в частную собственность.

Нас не нужно спрашивать, хотим ли мы, чтобы у нас перед окнами был 25-этажный дом, платная дорога или парковка, с нами не надо советоваться, оставить в районе кинотеатр или открыть в нем татарский центр. Власти вообще не обращают на нас внимания, принимая какое-либо решение по городским проблемам. Из градостроительного кодекса убирается положение, по которому требуется проводить публичные слушания по вопросам строительства.

За сотни миллионов рублей уродуют город, расставляя по нему пластмассовые арки ядовитых цветов или белые пластиковые деревья, настилая рулонные газоны или расставляя киоски-катафалки взамен снесенных без компенсации строений. Настилают тротуарную  плитку, забивая при этом ливневую канализацию, вырубают бульвары и парки, уничтожая комфортную городскую среду.

В Москве пришлая когалымско-татарская мафия вкупе со старыми московскими чиновниками активно осваивают городской бюджет, наплевав на законы и интересы жителей. Мы можем сколько угодно требовать от власти соблюдения законов. Бесполезно. На нас не реагируют.

Единственное, что могут сделать, это прислать издевательскую отписку. К примеру, нам написали, что стройка ведется в соответствии с Генпланом и таким-то постановлением. Мы это опровергаем документально в письме соответствующему ведомству, просим принять меры. В ответ ведомство снова отвечает нам, что стройка ведется в соответствии с Генпланом и таким-то постановлением. Складывается впечатление, что чиновники вообще не читают заявления жителей, а отвечают стандартным, заранее написанным текстом-отпиской.

Хотя, нет, не единственное, еще могут выписать штраф человеку за якобы неповиновение законным требованиям полиции, хотя законные требования отсутствовали, или посадить за репост, или за то, что ты на одиночном пикете требовал соблюдать Конституцию.

Застройщик, аффилированный с чиновниками мэрии,  для оправдания незаконного строительства может фломастером нарисовать на чертеже некие условные земельные участки поверх официально зарегистрированных ЗУ с кадастровыми номерами. Может шариковой ручкой вписать в незаконное разрешение на строительство новые, неизвестно откуда взявшиеся, ГПЗУ. И демонстрировать эти фейковые документы полицейским и прокурорским. А те будут глотать это, сообщая нам, что, мол, видите, стройка ведется на законных основаниях. Полицаи вообще ничего не смыслят в строительной документации, им можно впарить что угодно.  Прокурорские вообще-то должны что-то смыслить. Но не желают ни смыслить, ни вникать,  ни реагировать на незаконность.

В нашем государстве не существует обратной связи от граждан к властным структурам. Да и неудивительно это, ведь государство создано не для нас с вами, т.е. для народа (людей, граждан, общества). Оно создано ворами и для воров. Поэтому ворами принимаются во внимание только интересы воров.

Здесь не существуют законы, т.е. на бумаге и в электронном виде они есть, а в жизни их нет. Тут возможны любые беззаконные деяния, которые совершают бандиты от власти, пользуясь ею для уничтожения  природы и исторических памятников, чтобы на месте уничтоженного воздвигнуть нечто, что может принести им прибыль. Для них совершенно неважно, сколько веков назад была построена церковь, сколько десятков лет рос дуб, с какими славными именами связано здание, им неведомо, что такое историческая память.

Петр Борисович Шереметев (1713-1788)

Эти примитивные существа зациклены на одном – на загребании под себя денег. И вся гос. структура  выстроена таким образом, чтобы обслуживать это ворье. Суды выносят неправосудные решения, при этом судья, не боясь выглядеть клиническим идиотом, заявляет, что дорога строится согласно генплану, глядя на схему из него, где дорога нарисована совсем в другом месте, нежели там, где ведется строительство. Или присуждает штраф человеку, который, к несчастью для себя, находился в парке, когда там велась незаконная вырубка деревьев и он, по версии полицаев, якобы мешал этой вырубке.

Я вообще-то пенсионерка и, по идее, должна отдыхать от многолетних трудов праведных, т.е. лежать на печи, лузгать семечки и плевать в потолок. Но, вместо того, чтобы лежать на печке, я сижу в интернете и сравниваю, чем сегодняшняя версия закона отличается от вчерашней. Потому как наши законодатели ежедневно меняют законы в интересах властей, которым позарез необходимо осваивать бюджетные  миллиарды и якобы на законных основаниях.

Вы совершенно справедливо можете спросить: — А вам-то что за печаль от этого изменения закона? Отвечаю: печаль в том, что изменяемые законы касаются меня непосредственно. Они переписываются таким образом, чтобы сделать законным уничтожение моей среды обитания, нормальной городской среды — выпилить все деревья в городе и вокруг него, уничтожить исторические памятники, чтобы на их месте возвести апартаменты или новые церковные здания с пристройками, построить дороги, платные парковки, замостить все плиткой. Проще говоря, сделать так, чтобы я и другие жители нашего города дышали выхлопными газами вместо кислорода, чтобы окна наших домов смотрели на многоэтажного монстра напротив, чтобы на месте парка, где я гуляла и дышала свежим воздухом, была проложена транзитная дорога. И все это только ради того, чтобы некие примитивные существа могли набить свои оффшорные карманы бюджетными деньгами!

Вы можете задать еще ряд вопросов: — А почему это пенсионерка занимается изучением законов? Что делают ведомства, которые отвечают за сохранение природы? Что делают ведомства, которые отвечают за сохранение исторического наследия? Где прокуратуры, которые должны следить за соблюдением законных интересов граждан? Где суды, наконец, которые должны на своих весах определить, что весомее – природа и культура или корысть, интересы законопослушного гражданина или вора?

Я отвечу: — Ведомства природу не охраняют, культурное и историческое наследие не охраняют, прокуратуры пишут в ответ на жалобы такую, извините за выражение, хрень, что просто стыдно за них. Про суды говорить не могу, т.к. это будут нецензурные выражения, которые никто не опубликует. Все боятся перечить власти и всеми силами стараются оправдать ее незаконные деяния, перевирая законы, отменяя законы, переписывая законы, игнорируя законы.

Не кажется ли вам, что это какое-то неправильное государство? Может, пора что-то поменять в нем?

Наталия Судакова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.