Наш Спартак. Мысли о наболевшем

Долго молчал и смотрел, как знакомые, малознакомые и совсем незнакомые люди спорят, оскорбляют и выливают ушаты помоев друг на друга. Решил написать.Спартак в моем сердце с 1979 года: застал очень много достойных людей, многих уже нет с нами.

Все споры о том, кто для нас Каррера – «дно днищенское» (выражение позаимствовал у грамотного человека) или «счастье счастьенское» (моё), считаю бессмысленными. На мой взгляд, данная постановка вопроса — это уход от главного.

А главное заключается в том, что некогда Наш Спартак — это уже не наш Спартак. Это вывеска, которая приносит деньги (не всегда напрямую, но всегда) ее владельцу или владельцам. История потери Нашего Спартака началась не вчера, она началась в 90-е, просто мы это не сразу увидели. Мания величия и чувство собственной непогрешимости, сдобренное алкоголем, привели к тому, что Спартак был отдан (продан) в липкие и грязные руки жуликов и дельцов (правда, они себя считают патрициями).

Данные индивидуумы сделали Нашего Гладиатора клоуном и посмешищем для всех своих подельников, которые набрали себе игрушек в виде футбольных клубов. Смысл всего этого действа в одном, чтобы на примере Народной команды показать: «Какая команда – такой и народ». И самое печальное, судя по тому, как мы оскорбляем друг друга, им удалось и нас с вами превратить в клоунов и посмешище. Им остается загорать на солнце, плавать на своих яхтах и посмеиваться над нами.

По моему скромному разумению, мы должны сплотиться и ответить этим «патрициям», ударить по самым чувствительным их местам – это кошелек и их превосходству над нами. Они говорят, что что бы мы не вытворяли с их командой, как бы мы не издевались над их чувствами, они как зомби будут ругаться, но ходить и смотреть на мучения того, кто когда-то был Великим. А главное, мы будем нести им деньги и своим присутствием добавлять им вес в спорах между собой.

Перестав ходить в цирк, мы не откажемся и не предадим Наш Спартак, потому что он теперь только в наших сердцах и в том будущем, которое я верю наступит. 

Мы именно сейчас должны перестать спорить о тренерах и игроках. Мы именно сейчас должны сплотиться и стать единым целым, потому что когда Мы едины, Мы непобедимы. И тогда устрашатся они, как некогда патриции устрашились того Спартака. И вернется Наш Великий Спартак!!!

Владислав Колмагоров