Насмешка над правосудием и Конституцией

над правосудием и Конституцией

23 октября состоялся очередной судебный «вынос мозга». По-другому мы никак это назвать не можем.

Слушались три дела о выселении из ЖИЛОГО помещения без предоставления другого жилого помещения. Истец — ФГБОУ МИРЭА, ответчики жители бывшего общежития Центротрансстрой ул. Ставропольская д.17 Москва. Федеральный судья Кененов А. А. Люблинский районный суд вынес решение по всем трём семьям ответчиков — выселение без предоставления. Люди вселялись в свои комнаты в 80-ые годы в связи с работой на стройках Москвы. Зарегистрированы по месту жительства в вышеуказанном доме. Стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Имеют стаж более десяти лет на стройках Москвы в том числе на реконструкции Гостиного двора, строили дома для москвичей ,надеясь что их государство не оставит и в конце концов в порядке очереди они переедут в свои квартиры. Но…Государство посчитало иначе.

В 2011 году по распоряжению Шестерюка главы ТУ Росимущество вопреки закону дом передан в хозведенье ФГУП ПромЭкс, а в мае 2012 года оформляется сама собственность РФ ,основание возникновения права послужила выписка из реестра. ( по закону не является основанием возникновения права). Далее ПромЭкс получает огромный куш в виде денежных средств из бюджета( где-то в размере 560 млн.руб) ,якобы на капремонт здания. Ремонт был сделан своеобразно — крыша из железа была подлатана и покрашена суриком ( 20 млн списали на это). Душевые в подвале разбиты. Но сделана пожарная сигнализация , которая начинает орать среди ночи не понятно по каким причинам. То ли замкнуло, то ли ещё чего. Затем освоив средства в полном объёме ФГУП ПромЭкс начинает приватизацию и передаёт дом в оперативное управление университета МИРЭА по распоряжению всё того же Росимущества. Но за два года до этого подает иски на выселение и МИРЭА подхватывает эстафету незаконного лишения единственного жилья. А судьи, которые у нас «беспристрастные» этому способствуют. Хочется напомнить, что мы живём в стране, где права людей являются первостепенными и право на жилище закреплено Конституцией ст.40. Но…где Конституция и где простой народ? Там, в этой самой Конституции наверно другой народ упомянут, который в мягких креслах в Кремле и Правительстве заседает и законы под себя родимых принимает.. А к простому народу «наиглавнейшая» в стране не имеет никакого отношения. Ну что ж, продолжим.

Семья Ива….ых муж, жена и сын. Муж стоит в очереди на улучшение, а т.к. жена с сыном зарегистрированы в другом месте ( не приписывали тогда жён, мужей) и не были поставлены в очередь, решением судьи Кененова выселить жену и сына, а главу семьи оставить проживать. Ну что? Как вам? Семейный кодекс и исходящие из оного семейные узы и ценности по боку. Осталось только с этим решением к мировому судье сходить за разводом. Судья Жукова того же суда, ранее месяц назад вынесла аналогичное решение, только там уже двое детей. Старшего сына с матерью выселить, младшего оставить с отцом. Нам кажется что такое ни в одной стране мира т нет, а вот в России- матушке есть! Учись Европа соблюдению прав граждан.

Ещё один момент хотелось бы упомянуть- ответчики просили суд сделать запрос в Росреестр о предоставлении копии регистрационного дела ,что было заведено при регистрации права собственности, судьи не отказали ,но как то неохотно настаивали, т.к. Росреестр ежемесячно на протяжении полгода игнорировал и не отвечал на запросы суда. Прокурорский надзор за выполнением запроса, о чем тоже ответчики просили. не был осуществлен.

А теперь пожалуй, самое главное — при передачи из ФГУП ПромЭкс в ФГБОУ МИРЭА жители узнали, что их жилые помещения перевели в нежилые в нарушение требований законодательства без расселения ст22-24 ЖК РФ и что скорей всего это произошло в конце 2012 года в начале 2013 ,когда началась ГП Жилище и что скорей всего в квартирах этих людей живут посторонние, а чтобы замести следы, создавались прокладки в виде ПромЭкс и МИРЭА. В исковых делах при
[23.10, 22:41] Елена Чернецкая: ознакомлении ответчики обнаружили акты передачи документов на посторонних людей. Список из 1100 людей, якобы проживающих в доме. Тут по неволи поверишь слухам. Что на деньги выделенные государством, якобы на капремонт здания, в действительности были выделены на расселение в связи с переводом в нежилой и что на выделенные средства был построен дом, но живут в нем посторонние, уж не эти ли левые из списка в исках??? Просим данную статью считать официальным обращением в СК РФ и Генпрокуратуру с просьбой осуществить прокурорский надзор над законностью вынесенных судебных решений и проверкой фактов указанных в статье на предмет мошеннических действий, совершенных группой лиц по сговору.

Чернецкая Елена 8903 709 19 09

Гудзик Наталья 8926 536 13 06

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...