«Не кошмарить бизнес не получится». Район Отрадное против нового ТЦ

Крупные торговые сети опять планируют построить в Отрадном очередной торговый центр с бассейном, у здания противочумного объекта. Напротив дома №43 по Декабристов. Вчера проверил у них документы, есть ордер, есть порубочный билет, нет только совести!

Сейчас настали такие времена, что даже настоящий ордер и порубочный билет можно купить и всё оформить без всякой экспертизы или осмотра местности и разговора с людьми, которые здесь живут.Подаём уведомление на митинг.Ещё 6 лет назад сотрудники управы говорили что по аналитике отдела потребительского рынка в районе Отрадное обеспеченность населения торговыми объектами составляет 140 процентов. У метро огромный ТЦ Вавилон, ТЦ МАЛ, ТЦ ВВС, Маркос-Молл,  Алтуфьевский, ТЦ Декабристов 21Г,  Детский центр Улей, ТЦ Владыкино, ТЦ Мусоргский, Парк Хаус, на месте снесённого кинотеатра Байконур тоже строится Торговый Центр. Дополнительно в районе не больших магазинов около сотни. 

И вот опять на улице Мусоргского, напротив жилого дома, планируется новый ТЦ. Это стройка на несколько лет, раскопки во дворах, вырубка зелёных насаждений и всё ради вложения денег и последующих прибылей крупному олигархическому бизнесу?

Как-то Медведев сказал: «Хватит кошмарить бизнес!» А по-другому, видимо, не бывает: либо закон будет кошмарить бизнес и принуждать его работать как положено, либо бизнес будет кошмарить жителей Москвы. К сожалению, в тысячный раз подтверждаются слова Маркса о том, что бизнес пойдёт на любое преступление, если есть возможность получить прибыль в 300 процентов! Вот они и получают прибыль любой ценой.

Застройщики тоже встроены в эту сеть, им нужны объёмы строительных работ. Часто застройщики стараются любым законным — незаконным способом отхватить участок и застроить. Под это дело проводятся фальшивые публичные слушания. В зал набиваются застройщики под видом жителей и платная «массовка.ру», а сами жители остаются на улице, их даже в помещение не пускают за неимением посадочных мест. Во что превратилась Москва? Куда мы катимся? Сами чиновники говорят, что в Москве нормальных организаций не осталось. Так и выражаются: «земельно-имущественная мафия», «строительная мафия», «мусорная мафия», «торговая мафия» и др.

Считаю, что в Москве ничего не должно строиться в ущерб жителям! Будем бороться за их права, за сохранность зелёных насаждений и сохранение экологии. Подаём уведомление на митинг!

Депутат Московской городской Думы фракции КПРФ Николай Зубрилин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.