«Нестле Россия» и «Микояновский мясокомбинат»: кто ещё помогает «детям войны»?

В Государственной думе заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин наградил почётными грамотами благотворителей, которые помогают «детям войны». Среди награждённых – сотрудники компаний «Метро Кэш энд Керри», «Нестле Россия», «Микояновский мясокомбинат», а также «Фонда продовольствия Русь». Все они помогали «детям войны» деньгами, продуктами и организацией мероприятий.

«В наше время очень не хватает неравнодушных людей. Вы – из таких. Огромное вам спасибо и низкий поклон, – поблагодарил собравшихся депутат».

Кандидат в депутаты Госдумы, врач-нейрохирург института им. Склифосовского Елена Павлова также поблагодарила собравшихся: «Я общалась с «детьми войны», они очень много о вас говорили. Спасибо вам, у вас много тепла в душе. Давайте вместе делать добро».1

Представители «Фонда продовольствия Русь» рассказали Рашкину, что, согласно российскому законодательству, сейчас проще выбросить продукты (списанное не облагается налогом), чем оформить гуманитарную помощь. Депутат пообещал законодательную помощь в этой сфере. В свою очередь он попросил фонд не ограничиваться только Москвой. ««Я только что вернулся из Ростовской области, где две с половиной тысячи шахтёров не получают зарплату уже полтора года. Как они живут – я не знаю. Вот там действительно необходима ваша помощь».2

3На награждении также присутствовали и сами «дети войны», которые посетовали на то, что «Единая Россия» никак не хочет принимать предложенный коммунистами закон «О детях войны». «В Ростове я общался с губернатором области, – рассказал Рашкин. И он мне сказал, что правительство всё-таки согласилось на это и внесло подобный законопроект в Думу. Всё-таки зашевелилось в них что-то человеческое».

Пресс-служба МГК КПРФ