«Нет кодам!» Это сказал народ России!

Считаю, что QR-коды – опасны для России, и не без оснований.

Законопроекты №17357-8 и 17358-8 нарушают наши права: – на свободу передвижения (ст.27 Конституции РФ), – на мирные собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (ст.31), – на право исповедовать религию (ст.28, ведь богослужение в храме – это тоже общественное мероприятие), – на свободу предпринимательской деятельности (ст.34), – на участие в культурной жизни и пользование.

Казахстан утихает , а катализатором и без того нищего и уставшего Народа стали “Антиковидные Меры”, нет не только нищета и бесправие, а то, что ухудшило её многократно – реально “сорвав резьбу”, пусть и в последствии через цены на газ.

Вот вам кусочек статьи за ноябрь о QR-кодах в Казахстане:

«Я из Казахстана, у нас куаркоды ввели летом, в июле, мне кажется, уже точно не помню. Все настроения, которые сейчас испытывают граждане РФ, нам знакомы не понаслышке. Куар у нас на жд, авиа, вход во все госучреждения, вузы/школы/детсады для педагогов и персонала (учащихся отбили народным негодованием и усилиями народных юристов), ТЦ, кино, рестораны, базары, короче, везде. Все эти ограничения регулируются постановлениями главного санитарного врача (функции Роспотребнадзора и санврачей в РФ).

Что на сегодня, 4 месяца спустя? Народ бойкотирует ТЦ, кино, рестораны. Вяло, но всё-таки очнулся бизнес. Народ с боем, а иногда просто с игнором идет в госучреждения, учебные заведения, и контролёры куаров часто просто не хотят связываться со скандалистами. Народ забил на супермаркеты и покупает в магазинах у дома, а суперы в соцсетях подсказывают, в каких отделениях не проверяют куар. ТЦ, увидев, что народ перешел на онлайн-шоппинг, оставили только проверку кодов у главного входа, через гараж путь свободен. На этой неделе мои родители были в ТЦ, там и с главного входа убрали контролера. Короче говоря, не так они всемогущи, какими хотят нам казаться, и не так беспомощен народ, как нас хотят в этом убедить. Все будет хорошо!»

QR сегрегацию Казахи стерпели, но после цен на ГАЗ в газодобывающей стране в два раза – пружина терпения сдавливаемая более 30 лет – треснула и разлетелась на куски. 

Это был ноябрь, а на дворе Январь, и итоги мы еще даже не видим с точки зрения человеческих и финансовых потерь страны.

Хотите “как в Казахстане” ? Только – полная отмена этих законов спасет страну от непредсказуемых последствий !!!

Ограничения пора полностью снимать, а многие законы пересматривать в пользу людей, иначе будет слишком поздно.

Пётр Юсов,

по материалам блогов в соцсетях

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.