
Давно предполагаемая пенсионная реформа всколыхнула всю Россию. Конечно, ее ждали, но надеялись, что власть отложит пенсионную реформу на «далекое» потом. Но «далекое» стало близким, и по стране прокатились волны обсуждения и негодования положениями реформы.
И Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль» в формате виртуального интервью также обсудил пенсионную реформу на своей площадке в крупнейшей социальной сети «фейсбук». На вопросы участников Клуба, в течение двух дней и в режиме арцахлайн, отвечал Николай Бондаренко, депутат от КПРФ Саратовской Областной Думы.
По традиции поприветствовал спикера и открыл виртуальное интервью администратор Виртуального Клуба Арам Аствацатуров:
Здравствуйте Николай, спасибо за согласие участвовать в нашем Виртуальном Дискуссионном Клубе. Тема виртуального интервью волнует всех, особенно тех, чей возраст приближается к возрасту выхода на пенсию.
И мой первый вопрос следующий:
Николай, во многих странах пенсионный возраст очень высок и власть ссылается на практику этих стран. А есть ли страны с более низким пенсионным возрастом? И в чем разница между этими странами и Россией?
Николай Бондаренко: Здравствуйте! Если мы пытаемся перенимать опыт передовых стран, то справедливее, в первую очередь, начать с высокого уровня жизни, хороших дорог и качественной медицины! У нас же за 20 лет не принято ни одного закона, ухудшающего жизнь богатых людей! Каждый антинародный закон, подобный этому, все глубже и глубже залезает в карман простого гражданина! Что касается практики снижения возраста выхода на пенсию, то уже сегодня Китай планирует снижение пенсионного возраста, понимая, что производительность труда непреклонно растёт (300 роботов на 1 тыс. рабочих)! Россия же, отличается от остальных стран варварской политикой в отношении своего народа, подстегнутой желанием заработать на своих гражданах!
Евгений Салов: Добрый день, Николай. Понятно, что, даже если все партии, кроме одной, проголосуют против закона о пенсионной реформе, то закон все равно примут. Собираетесь ли Вы каким-то образом добиваться от президента роспуска Госдумы? И если Ваша партия проголосует за закон, покинете ли Вы ее ряды?
Николай Бондаренко: Нужно добиваться отставки президента! Единственное, что сегодня может скорректировать его решения и политику в целом — это улица! Массовые политические протесты населения! Я уверен, что моя партия никогда не проголосует за этот, и подобные этому, законы. Поэтому я в ней и состою!
Дмитрий Виноградов: Добрый день, Николай! Первый вопрос: а какую альтернативу видите Вы, если не повышать пенсионный возраст? Только обозначьте своё личное мнение, а не мнение партии. И второй вопрос: зачем проводить референдум после принятия законопроекта и вступления его в силу, как закона?
Николай Бондаренко: 1. Национализировать нефтегазовую сферу, природные ресурсы, тяжелую промышленность, спиртоводочную отрасль и т.д.
2. Обложить налогом богатых. 3. Ввести институт конфискации имущества для коррупционеров и практиковать, ратифицированную еще в 2006 году, двадцатую статью, «Незаконное обогащение», конвенции ООН!
Мы увеличим бюджет в 5-7 раз! На эти средства мы можем гарантировать не только кратное увеличение пенсий и зарплат, но и снижение пенсионного возраста!
Владимир Мартинчик: Здравствуйте, Николай! Учитывая, что средняя продолжительность жизни большей части населения РФ окажется ниже пенсионного возраста, если примут закон, и большинство просто до пенсии не доживет, считаете ли Вы, что у людей есть моральное право перестать совершать платежи в пенсионный фонд и полностью уйти в серую зону расчетов по зарплате?
Николай Бондаренко: Да считаю, что моральное право у них есть! Также, согласно ратифицированной в РФ конвенции ООН «о геноциде», у граждан есть право принимать ЛЮБЫЕ меры, в случае если правительство обрекает своё население на вымирание!
Дмитрий Павлов: Здравствуйте. Конституцией России гражданам страны гарантирована пенсия — мужчинам с 60 лет, женщинам с 55 лет. Если Путин подпишет этот закон, противоречащий основному закону РФ, будете ли Вы его считать преступником?
Николай Бондаренко: Безусловно, человек, обрекающий своё население на вымирание именно таковым и будет являться!
Иван Пронькин: Николай, добрый день. Вопрос первый: Поменялся принцип работы Коммунистической Партии или Вы один в ней такой?
И второй вопрос: Вы не боитесь так резко выступать?
Николай Бондаренко: 1. КПРФ серьёзно омолодилось и в первую очередь в руководящей части! В г. Саратове, в частности, и в России, в целом, предыдущее поколение передаёт руководящие посты более молодому! Большей частью районных и городских отделений России руководят молодые люди и это однозначно меняет методы и принципы работы! Я такой не один. 2. Боюсь!- не буду лукавить! Но то, что происходит вокруг волнует и пугает меня гораздо больше!
Вадим Карманов: Здравствуйте, Николай! Сегодня президент РФ Владимир Путин уточнил свое видение пенсионной реформе. Что в позиции Владимира Путина Вы бы отметили как рациональное и положительное и что категорически не приемлете?
Николай Бондаренко: Положительного нет ничего! Все фальшь и притворство! Не приемлю его отношение к необходимым реформам по введению прогрессивной шкалы налогов и национализации природных ресурсов, его «терпимое» отношению к дворцам Пенсионного Фонда! Его словам «пока я президент, повышение пенсионного возраста не будет» от которых он публично открестился…
Рустам Гамзатов: Уважаемый Николай, как Вы считаете, размер пенсии соответствует тому, что бы пенсионеры могли прожить достойно? Должна ли быть «вилка» размеров пенсии, и какая (если можно в цифрах) и по каким критериям она должна определяться? Приведет ли к инфляции повышение размера пенсии?
Николай Бондаренко: Адекватный размер минимальных пенсий на сегодняшний день должен быть 20-30 тысяч рублей! Самые большие пенсии должны быть у трудящихся вредных и тяжёлых производств, профессоров и академиков, военных и многодетных матерей, у людей которые живут на Севере! Инфляция возможна, но гораздо сильнее ее подстегивает близорукая политика Центробанка и нежелание вкладывать деньги в Реальный сектор экономики!
Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль», Фейсбук.
август, 2018 год.
Свои предложения по организации дискуссии вы можете отправлять на электронную почту klubvirtual@mail.ru
Администрация Клуба отвечает на все вопросы и предложения.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.