Николай Зубрилин: Фальсификация выборов, как способ незаконного удержания власти

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме подвел итоги голосования по президентским поправкам в Конституции РФ

1 июля 2020 года завершился недельный марафон по внесению поправок в Конституцию. На мой взгляд процедура голосования в течении 7 суток конечно не отражает реального мнения избирателей. После увеличения пенсионного возраста, после финансовых и материальных потерь большой части граждан ввиду финансового кризиса и серьёзного общественного недовольства, такого высокого результата голосования ЗА поправки не может быть в принципе. А на основании многочисленных жалоб можно сделать определённые заключения что, применялось принуждение бюджетников и трудовых коллективов к голосованию ЗА поправки.

Не все члены избирательных комиссий работали в соответствии с законодательством. Как один из примеров: в Москве в районе Лефортово сложилась ситуация не хуже триллера. Там активисты от КПРФ, а также добросовестные члены избирательных комиссий боролись против нарушений при голосовании. В отместку хулиганы разбили стекла у личного автомобиля члена комиссии, кололи шины, угрожали и т.д. На одном из участков семейная пара обнаружила что за них, а также за дочь и сына уже кто-то проголосовал. Председатель комиссии долго отпирался, в итоге сказал, что это ошибка. В день голосования на этом участке не пускали депутата Мосгордумы фракции КПРФ Павла Тарасова, который хотел убедиться, что там всё в порядке и голосование идёт в соответствии с законодательством.

На многих участках в Москве активистам было запрещено проходить для визуального осмотра на предмет соблюдения закона о тайне голосования, о соблюдении норм хранения и размещения урн для голосования. В этот раз сотрудники полиции не понятно из каких побуждений повсеместно вмешивались в дела избирательных комиссий, решали кому можно пройти на участок, а кому нельзя, регулировали избирательные процессы и процедуры…А ведь в соответствии с законодательством все вопросы, касающиеся выборов решаются только избирательной комиссией, а дело полиции охранять общественный порядок!

При подведении итогов особенно было заметно как в разных республиках где имеются тоталитарные формы управления разнились результаты. Чем сильнее административная диктатура – тем выше результат ЗА поправки в Конституцию. Появление аномального голосования подсказывает где и когда были приписки и вбросы. И несмотря на весёлые голоса со Старой Площади празднующие «очередную победу» над совестью и разумом эти итоги выборов останутся новым шрамом на теле израненной российской демократии!

Почему в нашей стране невозможны честные выборы и невозможна декларируемая демократия? Если коротко, то по следующей причине: либеральные круги из администрации президента, и влиятельные чиновники, вросшие во власть ещё с Ельцинских времён просто не хотят ничего менять! Их не интересует строительство демократического государства, не интересует законность и справедливость. У них есть деньги, они богаты, и они хотят властвовать бесконечно! Как сказал господин Чубайс (не дословно), приватизация делалась не ради рынка и демократии, не ради появления частных организаций и частного бизнеса, приватизация проводилась чтобы отнять власть у коммунистов! Итог: они отняли власть у коммунистов, переписали на себя госсобственность, а народу оставили «объедки» в виде нищенских пенсий и минимальной соцзащиты.

Голосование по поправкам в Конституцию ещё раз доказало, что электронное голосование вносит и будет вносить дальнейший раскол между властью и народом. Можно сколько угодно говорить о «успехах» партии власти, о успешном голосовании ЗА Конституцию, но, все мы, и власть и оппозиция, и простые люди знаем – фальсификация выборов имеет место! По оценкам политологов уже сейчас есть предварительные выводы что при проведении голосования по поправкам в Конституцию имели место приписки и фальсификации, количество приписок составляет предварительно до 12 миллионов голосов ЗА по стране. В Москве приписок может быть до 30% от количества голосовавших ЗА поправки в Конституцию.

Мы в очередной раз упустили возможность консолидации общества вокруг власти, укрепления нашей экономики и общественных институтов в виде политических партий и общественных объединений. Теперь после принятия определённых поправок в Конституцию бывшие президенты смогут контролировать действующих президентов, Совет Федерации и Государственную Думу. Это изобретение либеральной олигархической бюрократии нанесёт огромный ущерб государственному строительству и местному самоуправлению.

В заключение ещё несколько слов. Компартия Российской Федерации предлагала 15 поправок в Конституцию направленных на развитие страны, на демократизацию, а также на поддержку социальной защиты населения. К сожалению, все они были отвергнуты. Будем надеяться, что разум возьмёт вверх и правящие круги осознают свою ответственность перед страной и народом и сделав определённые выводы прислушаются к предложениям КПРФ.

Формирование правительства народного доверия может быть первым шагом на пути от давно «вышедшего из моды» тоталитаризма, к процветанию России. О любви к России, о благополучии граждан наши высшие должностные лица и чиновники средней руки говорят часто, но, ни одного реального шага за последние 30 лет на пути к этому пока не сделано. Сколько ещё власть будет обещать, и сколько ещё народу придётся ждать?

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.