Николай Зубрилин: Ликвидация Советов приведёт к коррупции и сильнейшей криминализации сельских поселений!

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин — о местном самоуправлении в Москве

Прошло уже много лет с начала новой истории местного самоуправления города Москвы, однако до сих пор не выстроена система, которая отвечала бы Федеральному Закону о местном самоуправлении №131 и не вызывала нареканий со стороны политических партий и общественности.

В 1997 году правительством Москвы было принято решение создать в столице России формальные органы местного самоуправления, 14 декабря были избраны советники районных Собраний и образованы районные Собрания. Через несколько лет, в 2003 году вместо оптимизации Районных управ и придания им функций исполнительных органов местного самоуправления было введено новшество в виде создания муниципалитетов и, соответственно, районные собрания были переименованы в муниципальные собрания, а советники стали называться депутатами муниципальных собраний. Так началось сосуществование параллельных органов власти на районном уровне в городе Москве.

Если заглянуть в Конституцию Российской Федерации, там имеются прописанные права граждан на осуществление власти непосредственно, а также через органы государственной власти и местного самоуправления.

«Глава 1. «Основы конституционного строя, Статья 3»

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

А теперь зададимся вопросом: каким образом граждане влияют на назначение главы Управы, или как граждане района осуществляют свою власть через Управы? Ответ однозначный – никак! Существующая двойная структура управления районами не отвечает современности и запросам населения. Понятно, что одна из задач Управы района – обеспечивать функционирование общегородского хозяйства, обеспечивать содержание и эксплуатацию жилого фонда района, оказывать социальные и др. услуги населению. Возникает вопрос, почему Совет депутатов, аппарат Совета депутатов или как в некоторых районах – муниципалитет, обладают такими скромными полномочиями? На протяжении продолжительного времени в столице, которая должна быть примером для всей России своим законопослушанием, нарушаются основные принципы и права населения на осуществление местного самоуправления.

В Федеральном Законе (ФЗ №131) прямо говорится:

«Статья 3. Права граждан Российской Федерации на осуществление местного самоуправления

1. Граждане Российской Федерации (далее также — граждане) осуществляют местное самоуправление посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления.

2. Граждане имеют равные права на осуществление местного самоуправления независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

3. Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечивают государственные гарантии прав населения на осуществление местного самоуправления».


Прошедшие годы не улучшили функциональность местного самоуправления в городе Москве, не был использован опыт прошедших 24 лет деятельности представительных органов местного самоуправления и сегодня ситуация складывается так, что мы можем потерять систему самоуправления в России как таковую. В Москве пока будет сохранена действующая система, но, будущий временной период ближайших 5 лет может стать последним и местное самоуправление города Москвы претерпит кардинальные перемены не в лучшую сторону, а народного представительства на районных уровнях также станет меньше. 

Такие признаки сворачивания местного самоуправления, как показывает мировой опыт, всегда сопровождаются усилением административной диктатуры, о которой мы, как представители КПРФ, неоднократно говорили на протяжении последних 5-7 лет. Несмотря на столичную специфику существования местного самоуправления, на общую картину также влияют общие принципы функционирования: как в различных регионах, так и на уровне сельских поселений. Уже сейчас на селе кардинально проводится политика по ликвидации народного представительства, что приведёт к разбалансированию существующей системы самоуправления.

Совсем недавно в нашей стране проводился Референдум. Проходил он как-то скомканно, в спешке, в непонятной суете и неразберихе… Основная часть населения не смогла изучить все пункты новых статей и изменений, вносимых в Конституцию, так как не получила достоверную и полную информацию по пунктам, включённым в вопросы Референдума, а телевидение и печатные СМИ рекламировали лишь основные нововведения социальной направленности, оставив без внимания многие важные темы, такие, как деформацию местного самоуправления в результате появления в Конституции новых статей о конструкции и функционировании системы местного самоуправления. Поэтому в ближайшие годы будет проводиться кампания по ликвидации первичного уровня местного самоуправления в сельской местности в сельских поселениях и рабочих посёлках. 

В итоге, публичность в деятельности исполнительных органов власти на уровне сельских поселений снизится практически до нуля. Теперь никому не подчиняясь и не перед кем не отчитываясь чиновники разного уровня смогут использовать бюджетные средства сельских поселений по своему усмотрению и конечно усложнится финансовое содержание поселений и расходы на нужды населения. 

Сейчас существующая система местного самоуправления включает в себя сельские советы, поселковые, районные и советы депутатов муниципальных округов – как сегодня в Москве. 

На данный момент, в сельской местности органы местного самоуправления контролируют распределение финансирования поселений, деревень, контролируют деятельность территориальных организаций, исполнительных органов власти, производственных и животноводческих хозяйств, мясо- и молокопроизводителей. Использование земель сельхозназначения, лесных угодий, водных и речных ресурсов. 

И даже при существующем местном самоуправлении на селе в сельской местности часто появляются проблемы, которые при наличии советов депутатов сельских поселений сложно преодолеть. А что будет если сельские советы будут упразднены? Нетрудно догадаться. 

Вакуум власти заполнится полукриминальными структурами, которые буду называться бизнес-структурами, как это было в 90-х годах XX века, когда бандиты вселились в офисы и стали называться «бизнесменами». Как пример: несколько лет назад на селе стали происходить серьёзные события, в части размещения на землях поседений крупных агрохолдингов финансируемых крупным бизнесом. Как мы знаем, некоторые структуры финансируются олигархами и банковскими структурами. Казалось-бы, да, это не плохо, будет увеличено производство мяса, молока, куриного яйца, и так далее.

Но тут надо отметить, что на селе, с испокон веков, подсобные хозяйства имели большое значение для селян. Не имея личного, подсобного хозяйство на селе невозможно выжить! Корова, куры, гуси, утки, овцы, поросята – основной перечень живности в подсобных хозяйствах. Также широко распространено производство на личном огороде и в саду картофеля, капусты, помидоров, огурцов, тыквы, моркови, кабачков, свеклы, редьки, лука, подсолнечника, кукурузы – что обеспечивает большой перечень продовольственных запасов как для ежедневного пропитания, так и для зимних продовольственных запасов селян. 

Но, что произошло при появлении агрохолдингов и крупных фермерских хозяйств? Новоявленные производители направляли по селам эмиссаров, с целью склонить жителей сельских поселений к прекращению выращивания продукции в личном хозяйстве и не растить свиней. На вопрос «как без этого селянину прожить?», они отвечали просто – «будете в наших магазинах покупать свинину, мы вам будем её продавать»! Занавес! 

Но и это ещё не всё! С селян требовали расписки с обязательством не разводить свиней на своих подворьях, в целях якобы безопасности для поголовья свиней агрохолдинга, чтобы снизить риск заболеваний их ящуром… с теми кто не соглашался проводили беседы и угрожали будущими проблемами вплоть до внезапных возможных пожаров…

Всё это говорит о том, что вместо ликвидации системы местного самоуправления, на селе необходимо наоборот её укреплять. Увеличивать финансовые вливания и укреплять материально-техническую базу как добросовестных сельхозпроизводителей, так и личных подсобных хозяйств. Оба эти направления производства мясомолочной, овощной и фруктовой продукции важны и работают на сбалансированное поступление продуктов питания как в магазины, так и на рынки, стабилизируя ценовую политику по всем направлениям финансового товарооборота.  

Отдаление населения от руководства районными центрами, невозможность в шаговой доступности донести пожелания селян до администраций районов и муниципальных образований ставят в сложное положение миллионы людей, и ещё глубже загоняют кризисные явления российского аграрного сектора, отдаляя времена улучшения ситуации нашего отечественного агропрома. 

Несмотря на кажущуюся со стороны простоту существования села и деревни, там множество направлений где требуется ежедневное внимание ответственных должностных лиц. Содержание детских садов, школ, аптек, медпунктов, магазинов, маршрутного междугородного и сельского транспорта, содержание клубов, кладбищ, инфраструктуры – водоснабжения-водоотведения, отопления, содержание ферм, машинотракторной техники, содержание территорий сел, деревень и поселений, электро- и газоснабжение, содержание ветеринарного подразделение на фермах и так далее. Отсутствие сельского совета на селе приведёт к полнейшей заброшенности поселений и к дальнейшему вымиранию села, что скажется негативным образом для всей страны. 

За 30 лет нескончаемых реформ мы неоднократно убеждались, что нет ни одной сферы народного хозяйства и промышленности, где-бы после реформ стало лучше! Поэтому не стоит разрушать действующие механизмы местного самоуправления, чтобы потом не вкладывать в его возрождение триллионные бюджетные средства и организационные ресурсы. 

Компартия Российской Федерации выступает за укрепление органов местного самоуправления, за их эффективность и широчайшее народное представительство в органах местного самоуправления, как в сельских поселениях, так и в районных представительных органах местного самоуправления

Руководитель Фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.