Николай Зубрилин: «Платная массовка на публичных слушаниях — коррупция!»

28 мая 2019 года, в 19 часов, по адресу: г.Москва, Путевой проезд, дом 10-а, в школе №305 были проведены публичные слушания.

На проведение публичных слушаний направляется много ресурсов, организационных и финансовых. Таким образом государственные бюджетные средства, в том числе и налоги граждан, используются недобросовестными чиновниками для привлечения на публичные слушания платной массовки и, соответственно, для обмана жителей и фальсификации итогов публичных слушаний.

Жители Свиблово опознали платную массовку. Эти женщины (на фото) были в районе Свиблово и участвовали в публичных слушаниях, играли роль местных жителей в апреле 2019 года. Женщина в розовой кофточке, в очках, командовала массовкой в Свиблово! В районе Алтуфьевский женщина в розовой кофточке и очках кричала, перебивала выступающих, устраивала скандалы. Именно для этого на публичные слушания организаторами были вовлечены посторонние люди. Таким образом, посторонние люди заняли места в зале и не дали возможности жителям района выразить своё отношение к вопросам, обсуждавшимся на публичных слушаниях. А исходя из практики, приглашённые посторонние женщины являются платной массовкой, а это уже коррупция, в которой участвуют организаторы слушаний. 

По причине отсутствия мест в зале сотни местных жителей не смогли пройти в зал на публичные слушания в районе Алтуфьевский. Со слов жителей и активистов за час до начала с чёрного входа в зал были запущены массовки.ру, и советники главы управы для заполнения сидячих мест, чтобы места не достались жителям района. Согласно закону — ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», и ПП Москвы №1258 от 30.12.2008 года, публичные слушания организует и проводит ответственный организатор в лице окружной градостроительной комиссии. В нарушение закона, в президиуме сидели и вели слушания проектировщики, которые по закону никаким образом не отвечают перед жителями. Мои предложения и замечания по поводу отсутствия ответственного организатора слушаний остались без ответа!

(На фото отмечены женщины участники платной массовки, жители уже опознали несколько человек, опознание продолжается.)

Прошу признать данные публичные слушания в районе Алтуфьевский, проведённые с грубейшими нарушениями законности и процедурами – не действительными. И провести повторные публичные слушания с приглашением местных жителей.

Прошу завести уголовные дела на организаторов публичных слушаний по статье 291 УК РФ, в ней предусмотрено наказание о передаче взяток должностным лицам в любой форме (не важно, как дали взятку — из рук в руки, завуалированно или через посредников), за дачу «простых» взяток, передачу денег и иных материальных ценностей группой лиц и за передачу денег за совершение заведомо незаконных действий.

Что касается вопросов рассматриваемых на публичных слушаниях — мои предложения:

  • переселить жителей из ветхого жилья в новые дома на территории своего района.
  • не повышать плотность застройки, не завышать высотность новостроек, с тем чтобы сохранить экологию района.                                                                                                                                                          
  • сохранить зелёные насаждения и природную городскую среду района.                                                            
  • вывести экологически-грязный объект МСК, («мусоро-сортировочный комплекс») с территории района, с адреса: Алтуфьевское шоссе, дом 51.                                                                                                                    
  • не расширять Инженерную улицу, не превращать её в транзитную трассу.

Николай Зубрилин, депутат Московской городской Думы фракции КПРФ 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.