Николай Зубрилин: «Размах квартирного бандитизма в Москве зашкаливает, нужны жёсткие меры»

Размах квартирного бандитизма в Москве

Фракция КПРФ в Московской городской Думе уделяет особое внимание проблеме квартирного рейдерства. Десятки запросов в различные органы власти и правоохранительные структуры направил депутат фракции КПРФ Николай Зубрилин.

По его инициативе, совместно с представителями инициативных групп и Общественного комитета против квартирного рейдерства уже проведены несколько мероприятий по обсуждению этой криминальной деятельности организованных преступных группировок  в городе Москве. Проведены круглые столы с участием представителей Следственного Комитета, ГУ МВД РФ по городу Москве, СБ ГУ МВД по городу Москве, Прокуратуры, Росреестра. На базе фракции КПРФ в Московской  городской Думе были организованы заседания рабочих групп, информационный брифинг, организованы выступления на митинге КПРФ в центре Москвы. Данная тема поднималась депутатом фракции КПРФ Николаем Зубрилиным на совместном заседании комиссии Московской городской Думы «По безопасности» и руководства ГУ МВД РФ на «Петровке» 38, с участием генерала полиции, начальника Главка ГУ МВД РФ по городу Москве Барановым Олегом Анатольевичем. Ему передан большой список пострадавших от деятельности чёрных риэлторов с заявлениями и копиями документов, доказывающих преступную деятельность лиц, занимающихся криминалом в жилищной сфере.

Николай Зубрилин взаимодействует с представителями различных инициативных групп и активистами-общественниками, с адвокатами и правозащитниками, все вместе они ведут важную социально-значимую деятельность по борьбе с квартирными рейдерами. Это комиссар общественного комитета по защите от квартирного рейдерства Сергей Лобанов, комиссар общественного комитета по защите от квартирного рейдерства Елена Моставичене, ответственный координатор общественного правозащитного движения «Мой дом» Елена Евсеева, адвокат Оксана Филачёва, правозащитник Александр Косушкин, адвокат, правозащитник общественного комитета по защите от квартирного рейдерства Елена Калиничева и др.

К сожалению, имеются случаи когда должностные лица различных органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительные структуры, судебные и следственные органы не уделяют должного внимания для пресечения и наказания преступной деятельности тех, кто занимается откровенным криминалом, отнимая собственность у граждан при попустительстве со стороны некоторых участковых уполномоченных полиции, отдельных недобросовестных нотариусов и работников Росреестра.

Несмотря на имеющиеся недоработки правоохранительных структур, выражаем убеждённость что правоохранительная система сумеет защитить пострадавших граждан и наказать преступников занимающихся квартирным рейдерством.

Максим Иванов:

«Пока существует капитализм, все виды бандитизма будут только множиться и становится всё более изощренными. В 1991 году у многих простодушных людей существовала иллюзия, что не будет КПСС, все будут жить хорошо и счастливо. Нужно быть полным лохом, чтобы после ваучеров, МММ верить, что чья-то частная собственность для кого-то священна. Обогащение кого-то может происходить только за счёт отъёма богатства у другого. Полным слабоумием является надежда на то, что риэлтора, участкового, судью, нотариуса трудно купить, что жизнь старика для кого-либо, исповедующего демократическую, либеральную, националистическую или клерикальную идею, что-либо значит. Значит кое-что сегодня только рынок квадратных метров. Первое, что делает вор, ухвативший где-то «лимон», купить квадратные метры. Следующий «лимон» — квадратные метры за рубежом…»

Елена Евсеева:

«КПРФ — единственная партия, которая прореагировала на проблему квартирного рейдерства, связанного с коррупцией в правоохранительных структурах, судах, в росреестре, нотариате и начала последовательную и методическую борьбу с этим явлением. Не все знают, что до Путина ситуацию с обманутыми дольщиками донёс именно Геннадий Зюганов. На очереди решение проблемы с незаконной продажей долей и превращение отдельных квартир в бараки, захват квартир через займы и другие мошеннические схемы. На круглом столе присутствовали несколько объединившихся групп людей, которые пострадали от квартирного рейдерства и добиваются решение проблемы в рамках закона, задача — изменить порочную правоприменительную практику в первую очередь нотариата и росреестра, судебной системы. Работа будет продолжена, и с помощью КПРФ мы вернём свои квартиры, тем более, что большинство из них были даны людям ещё в советский период, а затем приватизированы. Парадоксально, но в советское время невозможна была ситуация, чтобы в дом ворвались бандиты, выгнали человека из дома и стали в нём жить! Сегодня это обычная история, которая не сходит с экранов ТВ».

Лариса Иванова:

«Большое спасибо КПРФ и Николаю Зубрилину за организацию круглого стола. Наконец-то обратили внимание на проблему квартирного рейдерства. Люди страдают, а мошенники процветают. Все органы, призванные встать на защиту граждан Российской Федерации, почему-то встают на сторону мошенников. Например, участковые, зачастую, принимают участие во взломе дверей в квартиру, в незаконном подселении людей, задачей которых является создание невыносимых условий для проживания хозяев. Суды переворачивают дела так, что пострадавшие оказываются, в лучшем случае, идиотами, которые сами подписали, сами и виноваты, а в худшем случае сами объявляются мошенниками, которые хотят обмануть «честных граждан других государств» и не отдать им деньги. Прокуратура, Центробанк, Росреестр вообще не обращают внимания на наши жалобы. Органы опеки самоустранились. Приставы ведут себя нагло, хамят, издеваются. Я одна из пострадавших, столкнулась со всем этим напрямую. Поэтому от всех пострадавших и от себя лично еще раз благодарю организаторов круглого стола».

Roman 777:

«Огромная Благодарность организаторам круглого стола и лично депутату Зубрилину Николаю Григорьевичу, фракции КПРФ и Общественному комитету по защите от квартирного рейдерства! Размах квартирного бандитизма в Москве и Санкт-Петербурге зашкаливает, что пора уже давно бить тревогу, так как ещё немного и может начаться революция! Ждем, когда, наконец, ГСУ г.Москвы, Прокуратура, заведут всем пострадавшим, уголовные дела на представителей преступной группировки ООО «Энергия»».

Леон Мартьянов:

«В первую очередь нужно привлечь к уголовной ответственности сотрудников РОСРЕЕСТРА, равнодушных сотрудников МВД, Следственного комитета, прокуратуры, судов. Каждый год проводить проверки деятельности РОСРЕЕСТРА (в области регистрации сделок (законно, незаконно, есть ли возможность реального пользования, состояние человека при заключении сделки). Уделить пристальное внимание с квартирами где проживают пожилые и неблагополучные люди, так как они в группе риска. Так же следует поднять вопрос квартирных долей, особенно дарение долей следует запретить или подогнать под ст. 250 ГК, т.е. сделать обязательное уведомление сособственников при дарении. Внести изменения в Уголовный Кодекс, а именно: ввести понятие квартирный рейдер, ввести статью за занятие квартирным рейдерством от 10 лет, с изъятием всего имущества в пользу пострадавших».

Татьяна Захарова:

«КПРФ — единственная партия которая откликается на чаяния народа. К ним можно и на прием прийти, и предложения внести, и защиту найти. Они смогут донести до президента что происходит на самом деле в правоохранительной системе нашей страны, и в рос.реестре, и в нотариате, и в судах. Суды — это вообще отдельная тема, суды не предполагают защиту прав населения. Суды, на стороне коррупции и это нужно исправлять. Нужны срочные перемены в полиции, в рос.реестре, в нотариате, именно эти службы породили рейдеров! Все кто нарушил Закон должны платить огромные штрафы, чтобы желание быстрого обогащения навсегда у них пропало».

Лариса Иванова:

«Большое спасибо КПРФ и Николаю Зубрилину за организацию круглого стола. Наконец-то обратили внимание на проблему квартирного рейдерства. Люди страдают, а мошенники процветают. Все органы, призванные встать на защиту граждан Российской Федерации, почему-то встают на сторону мошенников. Например, участковые, зачастую, принимают участие во взломе дверей в квартиру, в незаконном подселении людей, задачей которых является создание невыносимых условий для проживания хозяев. Суды переворачивают дела так, что пострадавшие оказываются, в лучшем случае, идиотами, которые сами подписали, сами и виноваты, а в худшем случае сами объявляются мошенниками, которые хотят обмануть «честных граждан других государств» и не отдать им деньги. Прокуратура, Центробанк, Росреестр вообще не обращают внимания на наши жалобы. Органы опеки самоустранились. Приставы ведут себя нагло, хамят, издеваются. Я одна из пострадавших, столкнулась со всем этим напрямую. Поэтому, от всех пострадавших и от себя лично еще раз благодарю организаторов круглого стола».

Людмила Ch:

«Огромное спасибо КПРФ, единственной партии, которая открыто признала существование проблемы квартирного рейдерства в Федеральном масштабе! Особая благодарность Николаю Григорьевичу Зубрилину за организацию и проведение Круглого стола и возможность открыто обсудить проблему квартирного мошенничества. Появилась надежда, что благодаря совместным усилиям партии КПРФ и ее лидера Геннадия Андреевича Зюганова и неоценимой работы Общественного Комитета по Защите от Квартирного Рейдерства в лице Сергея Лобанова, Елены Михайловны Моставичене и многих других, проблему удастся искоренить! Это большой и важный шаг на пути решения вопроса квартирного рейдерства в нашей стране!»

Ludmila Raynova:

«Тысячи российских семей, страдают уже десятилетия от отсутствия законов РФ, защищающих их от организованной преступности-квартирного рейдерства. В обществе назревает недовольство ухудшением социального положения, бездействием законодательной, правоохранительной и судебной систем. Квартирные рейдеры работают организованно — через нотариусов, Россреестр, суды — с целью быстрого обогащения, путем запугивания, рукоприкладства, порчи имущества законных собственников больших долей в квартирах. Нельзя допускать беспредел, чтобы в 21 веке в Российской Федерации законно можно было подселять на 5-7 метров новоиспеченных собственником малых долей. Нельзя плодить коммунальные квартиры-подселять в порядочные семьи разных рейдеров и преступников. Надеемся на быстрейшее принятие Законов РФ, обеспечивающих защиту и неприкосновенность у законопослушных граждан собственности-недвижимости».

Пресс-служба Кировского МО МГО КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...