Николай Зубрилин: Система спойлерства является открытым мошенничеством!

Сегодня в выборный период 2022 года наиболее стало заметно как против кандидатов от оппозиции используются кандидаты-двойники, т.е. спойлеры. Такие случаи были и в предыдущие периоды выборов, но сейчас это похоже на эпидемию.

Если отступить немного назад, можно вспомнить как на протяжении прошлых лет нам говорили что в России выстраивается цивилизованная партийная система, основанная на открытых и честных выборах. В то время люди подверженные зомбированию телевизионных ящиков верили реформаторам, голосуя за административных кандидатов. Это было в периоды 1990-1995 гг., когда у власти не было причин для множественных и повальных фальсификаций.

Однажды много лет назад, мы убедили участковую избирательную комиссию в необходимости пересчёта голосов. Несмотря на наше плотное контролирование хода голосования в течении утра, дня и вечера уж слишком высокий был процент за ставленника власти! Несколько человек приступили к пересчёту – другие члены УИК снисходительно и с улыбкой наблюдали за пересчётом голосов. С большим отрывом результат был не в пользу кандидата от КПРФ.

Но сейчас на протяжении последних 15-20 лет ситуация изменилась и голоса в пользу кандидатов от КПРФ стали более весомыми и всё чаще победными. Вот тут и зашевелилась аппаратная масса чиновников и недобросовестных членов избирательных комиссий… Не имея возможности при честных выборах провести в депутаты своего административного кандидата, махинаторы переписывали протоколы, делали вбросы бюллетеней, устраивали карусели. А сейчас дошло до применения спойлеров.

На самом деле система спойлерства является нарушением закона о свободном волеизъявлении избирателей. Наличие спойлеров не позволяет избирателю сделать осознанный выбор, а значит ошибочно отданный голос избирателя за спойлера не отражает истинных намерений граждан принявших участие в голосовании. Таким образом система спойлерства запутывает избирателя и запускает механизм махинаций на который и рассчитывают организаторы внедрения этой спойлерской системы.

Кто имеет право проводить выборы и подводить итоги голосования?

По существующему законодательству организуют выборы, проводят выборы и ведут подсчёт итогов голосования только избирательные комиссии различного уровня: участковые избирательные комиссии, территориальные избирательные комиссии, городские избирательные комиссии, (республиканские избирательные комиссии), центральная избирательная комиссия.

Органы исполнительной власти не имеют права вмешиваться в выборные процессы. К удивлению общественности и вопреки законодательству в период выборов депутатов Государственной Думы в 2021 году, орган исполнительной власти Департамент информационных технологий города Москвы присвоил себе право быть посредником между территориальными комиссиями и городской избирательной комиссией г.Москвы. В итоге под предлогом дистанционного электронного голосования Департамент стал единственным редактором и глашатаем результатов итогов голосования в электронной форме! Городской избирательной комиссии оставалось только повторить указанный Департаментом результат итогов голосования.

Как бороться с кандидатами-спойлерами?

Кроме всего прочего спойлеры отвлекают членов избирательных комиссий от их основной деятельности. На оформление спойлеров в качестве кандидатов расходуются бюджетные денежные средства, таким образом система спойлерства является большой тратой бюджетных средств наполовину состоящих из налогов граждан. Также спойлера надо найти, заинтересовать его для выдвижения и потом обеспечивать юридическое сопровождение вплоть до дня голосования. И вырисовывается грустная картина – система спойлерства основана на коррупции, подкупе и мошенничестве!

Прокуратуре необходимо внимательно заняться этим вопросом и раскрутить этот коррупционный клубок закрученный недобросовестными чиновниками и политиками совместно с чёрными политтехнологами!

А самый первый шаг в борьбе со спойлерскими мошенниками могут сделать сами избирательные комиссии! Ведь бороться против нарушений при регистрации кандидатов – дело самих избирательных комиссий. Наличие спойлеров не обеспечивает свободу волеизъявления избирателей и таких спойлеров просто не надо регистрировать в качестве кандидатов.

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, и.о. 1-го секретаря МГК КПРФ Николай Зубрилин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.